Николаевский боец ММА Андрей Ковалев стал Чемпионом Европы в родном городе

Прочитали: 3202

Андрей Ковалев отстоял титул интернационального Чемпиона по версии WMMAF

В субботу, 12 августа, ведущий николаевский ММА боец Андрей Ковалев стал Чемпионом Европы по версии MMA PRO в тяжелом весе. Бой между Ковалевым и бойцом из Польши Грегором Циплински состоялся на международном турнире по смешанным единоборствам «Дорогу нескореним-III». Впервые бой такого уровня проводился в Украине, а честь его принимать удостоился Николаев.

Первый раунд начался довольно активно и уже в середине него Ковалеву удалось перевести бой в партер пытаясь разбить защиту Циплински. Нанося бойцу из Польше массированные удары Ковалев полностью доминировал в этом раунде, несмотря на это судьи бой не остановили и соперники встретились на второй пятиминутке.

 Андрей Ковалев отстоял титул интернационального Чемпиона по версии WMMAFАндрей Ковалев отстоял титул интернационального Чемпиона по версии WMMAF
Второй раунд николаевец продолжал проявлять активность, проводя одиночные удары. Ковалев полностью контролировал ситуацию, но особо не рисковал, а судьи решили остановить бой, чтобы спортсмены привели себя в порядок. Это явно пошло на пользу поляку, у которого нашлось время немного перевести дух. При этом, публика неистово поддерживала своего земляка. После того как бой продолжился, Ковалев провел несколько удачных ударов и изнеможил своего соперника еще сильнее, но и тот в свою очередь активно отвечал ударами и даже попал в глаз николаевцу. После этого, на октагон вышел врач, чтобы проверить состояние бойца, а зрители тем временем затаили дыхание в ожидании продолжиться ли бой. Еще одна пауза дала время для отдыха Циплински, а после осмотра врача схватка ненадолго продолжилась, но поскольку вторая пятиминутка закончилась спортсмены отправились в свои углы, для того чтобы через несколько минут встретится вновь.

Андрей Ковалев отстоял титул интернационального Чемпиона по версии WMMAFАндрей Ковалев отстоял титул интернационального Чемпиона по версии WMMAFАндрей Ковалев отстоял титул интернационального Чемпиона по версии WMMAF
В последнем третьем раунде николаевец внимательно выбирал момент для атаки под крики своих секундантов «пробить голову» сопернику. При этом, Грегор Циплински отчаянно кидался в бой, однако не очень успешно. В ходе своей атаки Ковалев нечаянно нарушил правила и бой остановили, но вскоре судьи все же решили его продолжить, а болельщики стали более активными. В последнем раунде поляк еще несколько раз пытался атаковать, однако Андрей отвечал результативными ударами и контролировал ситуацию в октагоне. Последние минуты схватки ознаменовались серией ударов в голову Циплински от Ковалева.

боец Андрей Ковалев отстоял титул интернационального Чемпиона по версии WMMAF

Так, в непростом и очень сложном поединке по единогласному решению судей победу одержал Андрей Ковалев, а пояс чемпиона остался в Николаеве. Яркая победа стала 9 в послужном списке спортсмена на профессиональном ринге. Отметим, что Андрей также является мастером спорта по ММА и за все время выступлений на профессиональном ринге не имеет ни одного поражения.

Уже с поясом в руках Андрей выступил с речью, в которой поблагодарил за поддержку всех своих болельщиков, а также тех кто принимал участие в его подготовке. Особо отметил свой университет, тренеров Олега Обревку и Олега Шевченко, а также признался в любви к Николаеву.

Люблю этот город. Слава Украине!,  закончил свою свою речь чемпион.

Напомним, в своем предыдущем бою Андрей Ковалев технической победой на 1 минуте 46 секунде 2 раунда одолел представителя Румынии Анатолия Чумака на турнире «Битва в крепости - 2».

    По единогласному решению судей победу одержал Андрей Ковалев, а пояс чемпиона остался в Николаеве.По единогласному решению судей победу одержал Андрей Ковалев, а пояс чемпиона остался в Николаеве. с    По единогласному решению судей победу одержал Андрей Ковалев, а пояс чемпиона остался в Николаеве.По единогласному решению судей победу одержал Андрей Ковалев, а пояс чемпиона остался в Николаеве.

Текст: Татьяна Вязникова

Фото: Кирилл Ахтымович, Юрий Ягольник