«Был более свободным»: культурный «управленец» Любаров рассказал о планах и достижениях

Прочитали: 1266

Бывший директор детского городка «Сказка» Юрий Любаров поделился своими достижениями и планами на новой должности начальника Управления культуры и охраны культурного наследия Николаевского горсовета. Об этом он рассказал в комментарии NikLife.

Так, после небольшого периода работы в новом амплуа он отметил, что ему «не хочется хвастаться, но и сказать, что ничего не сделал, тоже». Поэтому Любаров рассказал, что ему хочется, прежде всего, все систематизировать, разложить по полочкам для того, чтобы понять, как все работало. Любаров добавил, что первое его образование – учитель математики, оттуда и желание систематизировать.

Также он поделился планами и мечтами о будущем. Давняя мечта у Любарова - открыть городской музей, потому что в Николаеве есть только областные музеи. Кроме того, в следующем году он хочет, чтобы из бюджета города были выделены средства на поддержку николаевских писателей, художников, так как этого, к сожалению, на уровне города пока не было. Поэтому «культурный управленец» планирует уже осенью начать убеждать депутатов.

А вот по родной «Сказке» начальник Управления культуры, как оказалось, все-таки скучает.

– Я там чувствовал себя более свободным человеком. Я хоть и был руководителем коммунального учреждения, но был более свободным. Мне как чиновнику намного меньше позволено в плане и свободы, и работы, –  поделился Любаров.

Он добавил, что будучи уже в новом амплуа, он не может делать то, что хочет, так как постоянно натыкается на какие-то ограничения. Более того, само ощущение, что он чиновник, для Любарова самое сложное. Потому что многие, когда узнают об этом, начинают относиться по-другому.

Напомним, что ранее NikLife побывал в гостях у Юрия Любарова.