Индийский йог посоветовал николаевцам забыть прошлое и жить настоящим

Прочитали: 1771

В течение всей прошедшей недели в парке Победы проводил семинары потомственный индийский йог Сатья Пракаш, а в субботу, 19 августа, он решил поделиться своими знаниями с николаевцами в зале айкидо-клуба «Татикадзе».

Сатья Пракаш из семьи брахманов – религиозной варны в Индии. Все остальные члены его семьи также учителя йоги. Сатья очень часто посещает Украину с семинарами, а на этот раз выбор пал на Николаев, где местные любители индийского духовно-философского течения попросту не смогли пропустить столь важное событие.

С первых минут занятия йог начал настраивать своих учеников на полный релакс и позитивный настрой. Главное в жизни – выкладываться в любом деле на 100%, считает Сатья. Это поможет человеку полноценно ощущать каждый миг его жизни. Йог также уверен, что люди не должны зацикливаться на своем прошлом и постоянно беспокоиться о будущем. Людям стоит жить настоящим.

Вы не можете изменить свое прошлое! И вы не можете сделать себе будущее... Почему вы постоянно обеспокоены этим? Это ваша жизнь. Что бы вы не делали, выкладывайтесь на 100%! И эти 100% будут возвращать вас в настоящее. И это настоящее даст вам улыбку. Живите с улыбкой в этом моменте, в настоящее время. Это – сутра жизни. Никакого прошлого, никакого будущего, – настаивал йог.

В ходе занятия николаевцы узнали о трех главных божествах в индуизме – Брахме, Вишну и Шиву, а также помедитировали под знаменитую мантру йогов «АУМ».

Юрий Ягольник