Николаевская группа «Performance Big Band» покорила требовательную публику фестиваля «Jazz Кокtebel»

Прочитали: 1199

Николаевская группа «Performance Big Band» во главе с их лидером Владимиром Алексеевым выступила на масштабном фестивале «Jazz Кокtebel». Время проведения феста совпало с Днем Независимости, он проходил с 24 августа по 27 августа, однако это не помешало ценителям джаза круто оторваться.

Так, первый день юбилейного 15-го фестиваля был объявлен днем «Музики Незалежності». Согласно этой концепции, на всех трех сценах играла исключительно украинская мультижанровая музыка. Любители джаза насладились эффектным выступлением «Big Band-а» на берегу Черного моря.

«Эти эмоции и энергия на долго останутся в наших сердцах и душах», –  написали музыканты на своей странице в Facebook.

Музыканты сопровождали хиты и каверы известного Карла Фриерсона, который прославился как вокалист и композитор модной немецкой лаунж-группы De Phazz, а затем ушел в свободное плавание и вот уже несколько лет экспериментирует с разными жанрами, при этом неизменно представляя публике яркие шоу.

На одной сцене с николаевцами также засияли король балканского танцпола – Shantel и ТНМК Jazzy – специальный проект группы «Танок на майдані Конго». Отметим, что в первый день зрителей порадовали две команды экспериментального джаза GO_A и одесская группа «КолIр», а завершился марафон украинской музыки в три часа ночи.

Примечательно, что многие называют джаз-фест – фестивалем-переселенцем, так как до оккупации Крыма он проходил в Коктебеле, потом несколько лет в Затоке и вот уже во второй раз он расположился в Черноморске.