Николаевская мэрия превратилась в арт-галерею современного искусства

Прочитали: 1267

В здании Николаевской мэрии появились необычные арт-скульптуры. Так, новые «жильцы» горсовета внешне напоминают облик человека. Арт-объекты привлекают внимание своей структурой и необычными графическими наполнениями. Одна из скульптур состоит из мелких кубических структур, а вторая – из четырех линейных плоскостей. Оба «жильца» мэрии имеют темно-серый цвет и, как следует из расположенных около них информационных стендов, это работы известного скульптора Анатолия Ротаря.

Анатолий Ротарь – украинский художник и скульптор молдавского происхождения. Творит в стиле нео-экспрессионизма. Его работы выделяются яркостью и динамичностью. Художник не боится экспериментировать с сюжетами, техниками исполнения и  материалами.

Примечательно, что такой талантливый творец родом из Молдавии связан с Николаевом. Для семейства Ротарей город корабелов стал тем местом, где они решили обосноваться. В районе Терновка они построили большой дом на просторном подворье. В этом доме была также его мастерская. Первые творческие работы появились в 1991 году. Анатолий много работал как художник-декоратор, а затем, в 1998 году, организовал первую в Николаеве рекламную фирму, выполняющую различные виды наружной рекламы.

Сейчас его выставки с необычными уникальными статуями покоряют сердца творческих людей, дизайнеров, журналистов и ценителей настоящего искусства. Николаевцы также могут прикоснуться к творчеству молдавского художника, придя в здание городского совета.