В стиле DOGGY DOGGY: эпатажный николаевский музыкант сделал «пёсиков» и покоряет шоу-бизнес

Прочитали: 1108

В течении четырех лет Николаев восхищался музыкальным проектом «KIRIYAKIDI». В 2012 году ребята начали свой творческий путь, прощупывая почву в местных клубах и на концертных площадках. Годом позже уже выступали на корпоративах у российских звезд шоу-биза, записывали авторские песни вместе с клипами к ним. Амбициозные музыканты успели сделать взрывающий кавер на песню Адель «Rolling in the Deep», только ленивый интернет-юзер не слышал «Дыхание», а еще николаевские ребята пробовали свои силы в конкурсе Григория Лепса – знаменитая «Рюмка водки» зазвучала в стиле регги.

Но в 2016 году музыкантов настиг творческий кризис. У каждого появились новые вызовы. Гитариста Владиуса Баранского забрала уже заявившая о себе в Москве николаевская группа «KRUGERS». Но вскоре проект был заморожен, а солист коллектива Сергей Мельник решил начать новый этап своей карьеры и вместе с николаевским музыкантом сделал новый проект «DOGGY DOGGY». Эпатажные ребята нашли поддержку в России, хотя в планах, конечно, и популярность на украинской эстраде. В августе Влад приезжал на родину, в Николаев, а потому терять возможности пообщаться с восходящей звездой шоу-бизнеса NikLife попросту не смог.


NL: Влад, расскажи, что случилось с KIRIYAKIDI?

ВБ: В группе KIRIYAKIDI мы играли, в основном, в Николаеве и в Одессе. В 2014-м переехали в Киев и там пару лет жили вместе, писали музыку, развивались. Но потом все зашло в тупик, мы разбежались, каждый пошел своим творческим путем. Хотя мы не рассорились, сейчас часто общаемся. Бывает все в один день приезжаем в Николаев, собираемся у костра на Лагерном поле. Песни поем, всё как надо!

NL: А в KRUGERS как попал?

ВБ: Еще когда я играл с KIRIYAKIDI, то начал сотрудничать с Сергеем Мельником из KRUGERS. Начали экспериментировать с песнями, которые он писал. Но он понимал, что они для «крюгеров» не подходят. Потом меня самого позвали играть в их группу, но они тоже со временем прекратили существование. Вот мы с Сергеем и начали больше времени уделять новому проекту DOGGY DOGGY. Он писал песни под гитару, а я делал аранжировку, так сказать, саунд-дизайн.

NL: А откуда такое название у группы – «DOGGY DOGGY»?

ВБ: Честно, я точно не знаю. У Серёжи спрашивал, говорит, это было очень спонтанно. Он гулял с друзьями, они спросили, как будет называться его новый проект, и он вдруг решил «песики» – DOGGY DOGGY.

NL: Тогда в чем ваша уникальность? Почему рядовой человек должен послушать песни DOGGY DOGGY?

ВБ: Мы уникальны тем, что находимся на грани откровенной попсы и андеграунда. Это из-за того, что мы не подстраиваемся под формат радио или телевидения. В тексте есть «ядик», кислоты немножко: шутка, стеб, ирония. Есть пару песен, где присутствуют нецензурные слова, но они ещё не вышли.

NL: Первый клип – у вас там такой брутальный персонаж Енот. Он что вообще собой символизирует?

ВБ: Основная концепция DOGGY DOGGY – освободи свое внутреннее животное. Енот – альтер-эго Сергея. Поэтому решили показать зрителю такого раскрепощенного и дерзкого персонажа в коллективе – с головой енота, который танцует и соблазняет девушек. Плюс последние год-два это животное стало очень популярным. Раньше были панды, а сейчас еноты.

NL: Второй клип гораздо больше понравился зрителям, судя по просмотрам на YouTube (500 тысяч)...

ВБ: Да, летом решили сделать танцевальный клип на сингл #УЕЮ, показать в нем каждого участника группы и праздник, который мы несем все вместе. В ротацию на радио и телевидение сначала не взяли – сказали, это завуалированный мат, что запрещено законом. Мы изменили название – #УЕЕ, несколько фраз и уже вроде его крутят по ТВ.

NL: А что дальше? Какие планы у группы?

ВБ: У нас по плану – одна песня в сезон. На осень планируем выпустить песню лирического характера. Называется «Афигела». Сейчас активно работаем над записью дебютного альбома, куда войдет 11 песен, он будет называться «Животное». У нас есть уже даже песни и на второй альбом!

NL: У нас в стране сейчас, если музыкант едет в Россию выступать, то некоторые общественные деятели или политики ставят на нём крест. Мол, предатель...

ВБ: Да, есть такое. Но я в политику не лезу, это мне чуждо. У людей, связанных с творчеством, миссия выше, чем у политиков. Они дарят людям любовь, веру на счастливое будущее, поднимают дух человечества. У поэзии, музыки, творчества нет границ.

NL: Я более чем уверен, что в Николаеве остались люди, которые хотели еще хотя бы один раз попасть на концерт группы KIRIYAKIDI. Как думаешь, такое возможно в будущем?

ВБ: (смеется) Интересная идея! Можно было бы собраться, вспомнить наши песни, выступить... Но когда такое случится – неизвестно.


Полную версию интервью с Владиусом уже совсем скоро можно будет прочитать в осеннем выпуске нашего журнала!

Общался: Юрий Ягольник