«Это очень серьезное кино»: николаевская актриса Юлия Чепурко о съемках в украинском фильме

Прочитали: 1814

Киноиндустрия Украины в последние годы переживает процесс своего перерождения. Болезненно он проходит или нет – решать, пожалуй, стоит непосредственным участникам. Но зритель, в конечном итоге, получает довольно качественный и, самое главное, интересный продукт. «Гнездо горлицы» не так давно победило на Одесском кинофестивале, «Племя» американские критики назвали «обязательным к просмотру» после трех наград на Каннском фестивале.

За всем этим наблюдать очень приятно, но вдвойне приятнее, когда в становлении нового отечественного кинематографа принимают участие николаевцы. Не так давно NikLife писал об участии николаевской актрисы Юлии Чепурко в фильме «Позивний Бандерас». О подробностях съёмок, о сюжете и вообще о попадании в украинское кино мы решили узнать у самой девушки.

О творческом становлении

Николаев – мой родной город. Здесь я родилась, провела своё детство, закончила гимназию, музыкальную школу, а в университет поступать уехала в Киев.

После окончания университета несколько лет работала сценаристом на телевидении («СТБ», «1+1»). Но моей целью и комфортной зоной была работа в кадре. И, в первую очередь, не хотелось занимать чьё-то место за кадром. Я уволилась с телевидения и стала слушателем студии при Новом Драматическом Театре на Печерске. Сначала училась в театре, потом училась на съемках.

Об участии в военном кинодетективе

Фильм «Позивний Бандерас» – мой первый большой метр и первая главная роль. Это очень масштабное кино с настоящими взрывами, с настоящими героями Украины и с настоящими профессионалами мира кино.

Для меня счастье – быть частью всего этого. И, в первую очередь, это благодаря кастинг-директору Алле Самойленко и режиссёру фильма Зазе Буадзе. Именно они поверили в меня и дали шанс показать, на что я способна.

О съёмках и сюжете фильма «Позивний Бандерас»

Мне кажется, этот фильм, в первую очередь, о любви. И моя героиня ради любви срывает все маски, оставляет свою комфортную жизнь и идёт на зов своего сердца. И без колебаний и страхов отправляется туда, где будет рядом со своим любимым мужчиной и любимой страной в самое опасное для их жизни время.

Сейчас подходит к концу уже второй блок съёмок военного детектива «Позивний Бандерас». А я бы хотела, чтобы это всё никогда не заканчивалось. Первый этап съёмок проходил в Одесской области. Там мы отсняли большую часть фильма. Дальше были под Херсоном. И впереди у нас ещё один блок съёмок в Киеве.

После этого серьёзный этап постпродакшна: монтаж, покраска, музыка, спецэффекты. И весной 2018 года нас всех ждёт большая премьера. Наша команда очень любит то, что она делает. И каждый день, возвращаясь в номер гостиницы, все очень уставшие, но очень довольные.

Юрий Ягольник