«Это театральный спирт»: молодой актер из Николаева рассказал о своих успехах в киноиндустрии

Прочитали: 1439

Александр Рудинский, яркий парень из Николаева, который в свои 21 играет не только в украинских фильмах и спектаклях, а и в известных зарубежных сериалах, рассказал свою историю начала театральной карьеры в комментарии NikLife

Парень вступил на путь искусства в юности, когда учился в Академии детского творчества, где и принял решение продолжать театральную деятельность. Параллельно Александр учился в театральной студии при Николаевском академическом музыкальном театре драмы и комедии. После чего поступил в Муниципальный колледж на специальность «Актер театра». Окончив школу, парень решил продолжить совершенствоваться в этой сфере и поступил в престижный университет в Киеве.

– Я не знал, куда я еду вообще, но готовился и поступил с первого раза на курс к Дмитрию Михайловичу Богомазу – это сейчас один из ведущих авангардных театральных режиссеров Украины. У нас очень хорошие педагоги в мастерской Андрей Николаевич Саминин, Анатолий Федорович Ященко – народный заслуженный артист Украины, – поделился воспоминаниями Рудинский.

Сегодня за плечами парня уже есть несколько значимых ролей. Одной из таких, которая принесла хороший опыт, по словам Александра, стала роль в историческом фильме «Семья Бунь», который вышел прошлым летом ко Дню Независимости Украины на телеканале СТБ. История этого фильма основана на реальных событиях, актер сыграл в нем 15-летнего подростка, а роль матери сыграла известная актриса «Маски-шоу» Наталья Бузько.

– Я играл, если не ошибаюсь, Михаила Буня, которому сейчас 84 года. Это сложный фильм со времен Великой Отечественной войны, где мой герой одержим идеей бороться за независимость своей страны, берет ружье и желает пойти воевать, но ему не дают и отправляют в Сибирь на 25 лет, – рассказал о первых съемках Рудинский.

Также зимой парень снимался в польском сериале «Ватага» от известного американского телеканала HBO. Так, по словам Александра, блокбастер состоит из шести серий и выйдет на экраны 15 октября этого года. Украина сможет увидеть сериал только в интернете, а вот в США и Британии его будут транслировать по телевидению.

– У меня там горизонтальная роль, я появляюсь во всех шести сериях. Главную роль играет польский актер Бартош, а я играю его правую руку. Мы занимаемся нелегальным бизнесом, бандитизмом, перевозкой наркотиков и оружия, – отметил юный актер.

После этого, в сентябре у Александра Рудинского начинаются съемки в 20-серийной молодежной комедии «Заряженные», которая будет транслироваться по телеканалу НЛО ТВ. Со слов парня, в сериале присутствуют три главных героя, которые, как получилось и в жизни, друзья. А самому Александру досталась яркая роль Валерки. Помимо того, парень снимается в полнометражном историческом фильме «Антон» известного грузинского режиссера Заза Урушадзе, где играет роль немца. Как известно, режиссер несколько лет назад номинировался на Оскар и Золотой глобус. Также парень успевает сниматься во Львове в музыкальной комедии и в то же время исторической постановке «Шляхетні волоцюги», режиссером которой является Александр Березань. На главную роль этого фильма утвердили его девушку Ирину Гришак, которая также родом из Николаева и уже успешно пробивается сквозь тернистый путь актера, а сам Александр играет роль НКВДшника.

Несмотря на всю свою занятость, Александр Рудинский активно работает над дипломными спектаклями, так как является студентом уже четвертого курса. Один из таких выпустили в Киеве – спектакль «Двенадцатая ночь» по комедии Уильяма Шекспира.

– Это чисто театральный спирт, так сказать, я играю там Сэра Тоби Белча. Мой персонаж ничего не боится и призывает людей к простоте. Главной его темой является как раз не бояться разрушать стереотипы, не сидеть на месте, двигаться вперед и наслаждаться жизнью, – поделился историей актер.

 Спектакль «Двенадцатая ночь»

Кроме того, Александр рассказывает, что в свой масштабный спектакль по роману Уильяма Голдинга «Повелитель мух» его позвал один из перспективных театральных режиссеров Давид Петросян. Юный актер играет одну из главных ролей, антагониста Джека Меридью. Для этой роли ему пришлось научиться сдержанности, некой интеллигентной воспитанности и в то же время в ходе картины превратиться в дикаря.

Сегодня Александр Рудинский все еще студент университета театра и кино, живет в театральном общежитии со своими коллегами и уже имеет большой «чемодан» актерского опыта за плечами. Своим главным вдохновителем Александр называет современного российского артиста Евгения Миронова. Актер называет его не кумиром, а «театральным папой», ведь на фильмах и спектаклях именно этого артиста Александр Рудинский вырос и считает его для себя достойным примером.

  Ирина Гришак, девушка актера и также начинающая актриса из Николаева

Фото: личный архив актера и телеканал СТБ

Виктория Мальцева