Любимый коллектив Николаевской филармонии подарил слушателю легкость и изящество ее величества Музыки

Прочитали: 760

Как мало на сегодняшний день вещей, которые действительно могут привести современного человека в восторг. Еще меньше людей в последнее время получает удовольствие от искусства и чего-то великого. Но в Николаеве остается тот неизменный зритель и слушатель, который стремится прикоснуться к шедеврам мировой величины. Так, в субботу, 9 сентября, в Доме культуры Строителей николаевский слушатель мог поистине насладиться камерным оркестром  «Ars-Nova» Николаевской филармонии, которая праздновала открытие 81-го концертного сезона. Они сыграли концерт «Соль-мажор» в трех частях.

Насладиться лучшими мировыми произведениями разных эпох пришли люди всех возрастов. Николаевский ценитель не скупился на аплодисменты для мастеров в мире музыки.

Оркестр исполнил произведения Антонио Вивальди, которого нам подарила эпоха барокко. Вместе с киевским диригентом, заслуженной артисткой Украины Викторией Жадько «Ars-Nova» подарил удивительное звучание и восхитил присутствующую публику. Не менее удивительным было исполнение произведений первого норвежского композитора, чье творчество вышло за пределы родной страны, Эдварда Грига.

Николаевский слушатель не мог оторвать взора от музыкантов и завороженно наблюдал за происходящим на сцене мастерством. 

Владлена Транская