Смешение энергий: николаевский художник Гурьев рассказал о «золотом» Буге и «серебристом» Ингуле

Прочитали: 625

Недавно в Николаевском городском центре культуры и досуга была открыта выставка, посвященная Дню города. Работы, собранные в экспозицию, были созданы во время пленэра девяти известных художников. На своих холстах художники постарались показать Николаев таким, каким его не видит заурядный прохожий. Ведь все они заняты своими мыслями, делами и порой не обращают внимания на красоту, которая нас окружает.

Так, в комментарии для NikLife известный николаевский  художник Владислав Гурьев, поведал историю своих самых любимых картин, которые были представлены на выставке. Именно его работа «Золотой Буг» послужила основной иллюстрацией для афиши мероприятия.

Среди нескольких творений, представленных на выставке, живописец все же выделил для себя самые удачные, по его авторскому мнению. Художник уделил немалое внимание несравненной и абсолютно «космической» работе «Западный мост». Полотно было написано маслом и завораживает легкостью и красотой. Как признался сам творец, это была одна из самых тяжелых картин, которую он достаточно долго писал, однако именно она не может не приводить зрителей в восторг.

– Фактически я несколько месяцев искал вот такую композицию. Она получилась такой необычной. Хотелось, чтобы это было что-то такое с отражением и уходило куда-то в космос, – рассказал живописец.

Не менее интересной и полной гармонии стала его работа «Устье Ингула». Такая реализация полотна вышла неожиданной для самого автора.

– Сверху Ингул впадает в Южный Буг. Смешение энергий. Совершенно случайно получилось «Инь Янь». Вот золотой Буг и серебристый Ингул вместе создают такую гармонию. Надо еще написать подобное и побольше. Появилось желание написать еще что-то на тему нашего родного города, – поделился Гурьев.

Напомним, что Вячеслав – член Национального Союза художников Украины, участник областных, международных выставок, автор картин для короля и королевы Иордании. Отличительной чертой художника являются легкие, светящиеся полотна, написанные маслом, которые завораживают взгляд зрителя.

Владлена Транская