«По европейским стандартам»: директор ДК «Молодежный» планирует реконструкцию дворца

Прочитали: 2069

Николаевский дворец культуры «Молодежный» ожидают изменения: трансформированная сцена, зеленая зона и новый дизайн здания. Директор дворца Юлия Захарова на официальной странице учреждения в Facebook рассказала о том, что реконструкция пройдет в три этапа.

«Первый этап – пристройка сцены. Сцену мы проектировали большую по аналогичному залу в Германии. Это один из самых больших европейских концертных залов – «Фридрихштадтпаласт», – поделилась планами Захарова.

Также она добавила, что «взяли» не все, но основную идею трансформированной сцены попытаются воплотить по европейским стандартам. А вот вторым этапом директор планирует закрывать «лицо» дворца.

«Мы закрываем лицо ДК, будут два больших зала. К сожалению, нет паркетных залов для бальных соревнований, современных танцев, когда нужен большой паркет и нужен большой зал, чтобы вместить достаточное количество людей», – рассказала о следующем этапе директор.

Помимо того, Захарова надеется, что после реконструкции во дворце будут проходить городские «Елки», так как зал уже позволит вместить большое количество людей. И наконец, последним этапом станет закрытие средней части здания ДК для того, чтобы связать между собой сооружение и заняться постройкой новой парковки.

«Дело в том, что парковка необходима нам с вами. Вы привозите сюда своих детей, где вы паркуете машину? Вы будете приходить на концерт со своей дамой, вам не надо парковать машину непонятно где, вы спокойно можете пройтись и зайти в зал. Так должно быть – это европейские нормы», – объяснила Захарова.

А вот для зеленой зоны она хочет выкорчевать старые деревья и сделать новый дизайн. Отметим, что после опубликованного видео о реконструкции в комментариях разразились бурные дискуссии горожан. Так, некоторые пишут о том, чтобы еще убрали библиотеку из здания дворца, а другие пишут о «смешном зрелище» – катке.