В Николаеве отменили спектакль с участием актера из России – его не пустили пограничники

Прочитали: 9095

Иван Жидков

Спектакль «Не бойся быть счастливым», который должен был пройти в Николаеве 2 октября отменили. Причиной тому стал запрет Государственной пограничной службы Украины пропустить в страну актера Ивана Жидкова.

Как удалось выяснить NikLife, 34-летнего артиста обвинили в нарушении законодательства Украины. В Южном региональном управлении погранслужбы заявили, что Жидков в 2016 году нелегально посещал оккупированный Крым.

Дійсно, сьогодні близько 7-ї години ранку не пропустили актора Івана Жидкова, який в травні минулого року із порушенням нашого законодавства відвідував тимчасово окуповану територію Автономної Республіки Крим, – сообщили NikLife в ведомстве.

Проблем с пересечением границы с Украиной не возникло у другого актера – Ивана Стебунова. Однако он, по словам пограничников, после инцидента с коллегой Жидковым въезжать в страну не захотел. Информации относительно третьей участницы театральной постановки Ольги Кузьминой в Госпогранслужбе нет, однако на своей страничке в Instagram актриса написала следующее: «Нас не пустили... Мы ничего не нарушили, но нас не пустили».

Добавим также, что Иван Жидков в соцсети сообщил, что якобы всю ночь он провел на допросе, а в итоге въезд в Украину ему запретили до 2020 года. На видео-хостинге YouTube можно отыскать видео, датированное 2016 годом, где Жидков утверждает, что был в Крыму «в прошлом году». Кроме того, российское издание «Новый Крым» в феврале 2015 года опубликовало интервью с Жидковым, где достаточно лестно отзывался о президенте РФ Владимире Путине.