Популярная актриса Антонина Макарчук восхитилась николаевскими «бесстыдниками»

Прочитали: 761

Известная украинская актриса театра и кино Антонина Макарчук уже не в первый раз посещает Николаев. Совсем недавно она выступила с мастер-классом и даже приняла участие в съемках, о которых станет известно позже. Поэтому NikLife не упустил возможности узнать о том, как же артистка провела свои дни и какие впечатления произвел на нее город.

Так, по словам Антонины, это уже третий или четвертый ее приезд в Николаев, но, к сожалению, она никогда не успевает его увидеть. На этот раз кое-что все-таки привлекло взгляд артистки.

– У вас не знают, что растут здесь деревья такие, которые скидывают кору. Они называются «бесстыдники». Половина, кого я спрашивала даже не знают, – отметила Антонина.

«Бесстыдники» или платаны. Род таких растений насчитывает около десяти листопадных и вечнозелёных видов с зеленовато-серой отслаивающейся корой. Платаны встречаются на Кавказе, в Крыму и на Украине (в Закарпатье, Киеве, Запорожье, Львове, Николаеве, Херсоне, Одессе).

Актриса рассказала, что много таких деревья видела в Одессе, поэтому в Николаеве также обратила на них внимание. А жители, в свою очередь, ответили ей, что просто не обращают внимание.

Помимо того, звезда добавила, что благодаря съемкам ей все же удалось немного рассмотреть город.

– Только благодаря вчерашним съемкам мы побывали на Набережной. Очень красиво там. Мне это напомнило...чего-то ассоциация была с Запорожьем. У вас такой перешеек, ездят транспорты, напоминает южные города, – поделилась Макарчук самым запоминающимся.

Как оказалось, Антонина Макарчук вовсе не расстраивается, что не вышло сполна насладится Николаевом. Так как причиной следующего ее визита в южный город станет премьера того, что снимали здесь и тогда она точно надеется посмотреть город.