«Дайте мне ружье»: николаевцы возмутились отменой спектакля из-за того, что актера не пустили в Украину

Прочитали: 1798

«Дайте мне ружье»: николаевцы возмутились отменой спектакля из-за того, что актера не пустили в Украину

В последние годы все чаще и чаще происходит так, что различным звездам запрещают въезд в Украину в связи с тем, что они ранее посещали территорию аннексированного Крыма в обход украинского законодательства. В связи с этим, уже было отменено множество концертов по всей стране. В понедельник, 2 октября, такая ситуация случилась и в Николаеве – спектакль «Не бойся быть счастливым» отменили, так как одного из актеров не впустили в Украину.

Так, 34-летнего Ивана Жидкова не пустили в Украину из-за того, что он посещал территорию оккупированного Крыма. В итоге спектакль был отменен, а зрители собрались, чтобы вернуть деньги в кассе Областного дворца культуры, однако, как оказалось, этого было недостаточно, чтобы успокоить людей, которые хотели посмотреть на игру актеров. Еще в 18:00, 2 октября, возле ОДК начали появлятся первые люди: некоторые сразу шли в кассу, а некоторые и вовсе не знали, что постановку отменили. NikLife решил узнать, согласны ли люди с таким исходом событий. Так, большинство людей были возмущены и, стоя в очереди к кассам, не стеснялись поделиться своим мнением, иногда подкрепляя свои высказывания матерными словами и сепаратисткими рассуждениями.

Некоторые зрители были настолько недовольны таким поворотом событий, что были готовы даже брать в руки ружье и идти с боем на пограничников.

— Д#билизм, я считаю, что это д#билизм, это ж какая скотина отменила? – сказала пожилая женщина, которая пришла на спектакль с семьей.

— П#здец, дайте мне ружье или просто голыми руками того, кто не пустил – поддержала её дочь.

А одна молодая девушка пришла на спектакль заранее, даже не зная, что сегодня посмотреть выступление не получится. Узнав новость о том, что Жидкова не впустили, она сразу же расстроилась.

— Я давно уже хотела пойти на концерты каких-то русских актеров, ну и концерты тоже. Блин, ну прям расстроилась,поделилась девушка.

Мужчина постарше был уверен в том, что таким образом  «западный мир» пытается вбить клин между Россией и Украиной.

— Второй раз мне захотелось прийти на спектакль, именно на российский, и нифига, запрещают. Это ненормально. Дело в том, что наши народы пытаются клином разбить, это политика всего западного мира. Расчленить, разделить – это уже у них получилось. Славянский мир разрознен. Я за то, чтобы славяне жили одной общиной, рассказал он.

«Дайте мне ружье»: николаевцы возмутились отменой спектакля из-за того, что актера не пустили в Украину«Дайте мне ружье»: николаевцы возмутились отменой спектакля из-за того, что актера не пустили в Украину

Среди пришедших было несколько людей, которые спокойно отнеслись к известию и считают, что так и должно быть.

— Ну если они знают, что они в черном списке, то зачем вообще соглашаются сюда ехать? – удивилась бабушка, пришедшая на выступление.

— Ну это сложно. С какой-то стороны верно, а с какой-то нет. Но я считаю, что так должно быть, поделилась девушка лет 18-ти.

Еще одна девушка пришла на спектакль с цветами, которые хотела вручить Жидкову. Узнав о случившемся, она разозлилась.

— Отвратительно к этому отношусь. Зачем изначально приглашать и делать какие-то вывески о том, что будет мероприятие, и потом не впускать на таможне? И это уже не первый раз. Мы посещали «Мастера и Маргариту», шли именно на этого актера, а его не пустили из-за того, что он был в Крыму. Это непонятно как-то. Очень жаль, что у нас такая прекрасная и замечательная страна, – высказалась девушка, добавив, что обязательно напишет гневный пост в Facebook.

Стоит отметить, что подобная позиция была и у остальных опрошенных. Многие винили во всем власть, а также настаивали на том, что искусство не должно иметь границ, а актеры имеют право быть свободными от всех «политических решений».

«Дайте мне ружье»: николаевцы возмутились отменой спектакля из-за того, что актера не пустили в Украину«Дайте мне ружье»: николаевцы возмутились отменой спектакля из-за того, что актера не пустили в Украину«Дайте мне ружье»: николаевцы возмутились отменой спектакля из-за того, что актера не пустили в Украину«Дайте мне ружье»: николаевцы возмутились отменой спектакля из-за того, что актера не пустили в Украину«Дайте мне ружье»: николаевцы возмутились отменой спектакля из-за того, что актера не пустили в Украину«Дайте мне ружье»: николаевцы возмутились отменой спектакля из-за того, что актера не пустили в Украину«Дайте мне ружье»: николаевцы возмутились отменой спектакля из-за того, что актера не пустили в Украину«Дайте мне ружье»: николаевцы возмутились отменой спектакля из-за того, что актера не пустили в Украину«Дайте мне ружье»: николаевцы возмутились отменой спектакля из-за того, что актера не пустили в Украину«Дайте мне ружье»: николаевцы возмутились отменой спектакля из-за того, что актера не пустили в Украину«Дайте мне ружье»: николаевцы возмутились отменой спектакля из-за того, что актера не пустили в Украину«Дайте мне ружье»: николаевцы возмутились отменой спектакля из-за того, что актера не пустили в Украину

Антон Малиновский