Вечноживущими проблемами и волной доброго юмора николаевцев окатил поезд «Одесса-мама»

Прочитали: 598

Как часто люди пользуются поездами? Бывают ли такие поездки судьбоносными? Утвердительно на этот вопрос зрителю ответили известные украинские актеры, во вторник, 3 октября, в комедийном спектакле «Одесса-мама». Николаевский зритель получил удовольствие от игры любимых артистов в Областном дворце культуры и уникальной истории Михаила и Натальи, благодаря концертному агентству «Маэстро».

Уже не первый раз труппа привозит этот юмористический спектакль в Николаев. Однако, зрительный зал не перестает наполняться ценителями искусства.

Войдя в зал, зритель сразу увидел оригинальные декорации, которые всех перенесли в вагон украинского поезда. В ходе спектакля присутствующие смогли задуматься над вопросом: когда наступает момент «улетать» из родительского гнезда? Для каждого человека, ответ будет разным. Так, для Михаила Мухинзона из Одессы, которого играет Заслуженный артист Украины Олег Филимонов, этот этап только наступит. Хотя, ему уже скоро 55 лет, о чем он не устает повторять.

Интеллигенция, высокие нормы приличия и неумение находить контакт с женским полом главного героя постановки противостоит широкодушной и обаятельной даме с талантами из западной Украины, которая также как и ее сосед по купе направляется во Львов. По нелепому стечению обстоятельств пара проводит ночь вместе. По пути они знакомятся и с полицией, и с налоговой, шарлатанами и даже с батюшкой, который тоже пытается получить от добродушного одессита деньги. Помогая друг другу, неожиданно для себя главные герои сблизились до такой степени, что Михаил подарил Наташе фамильную драгоценность. Ну не магия ли случая? Не сила судьбы?

Между разными эпизодами внимание зрителя приковывала юная девушка, которая исполняла старые еврейские мелодии. Проехав путь Одесса-Львов и прожив все приключения вместе с героями, николаевский зритель получил огромную дозу позитива и удовлетворения.


Владлена Транская