Известный украинский фотограф показал николаевцам фронтовые будни в книге «Через війну»

Прочитали: 277

Известный украинский фотограф показал николаевцам фронтовые будни в книге «Через війну»

В среду, 4 октября, известный фотограф Дмитрий Муравский презентовал в Николаеве фотокнигу «Через війну», где с помощью снимков показал тяжелую судьбу, храбрость и непоколебимость украинских военных в зоне АТО.

Презентация состоялась в воинской части 36-й отдельной бригады морской пехоты, что стало некой данью уважения, ведь несколько месяцев Муравский провел на фронте с бойцами именно этой бригады.

— У нас с Андреем бывали разные ситуации. Сначала они относились ко мне недоверчиво, потому что приехал тут, снимает, просит на передовой пофотографировать. Потом уже, спустя какое-то время, он с бригадой уже начал думать, куда можно провести, чтоб аккуратно, безопасно, – рассказывает он о работе с командиром отряда николаевских морпехов.

Известный украинский фотограф показал николаевцам фронтовые будни в книге «Через війну»

Так, Дмитрий Муравский находится на линии столкновения в общей сложности уже девять месяцев и за это время у него накопилось множество фотографий, которые во всех подробностях показывают тяжелые дни военных. Особенность его снимков в том, что многие из них сделаны непосредственно во время боев.

— Это книга для вас, для детей, близких. Каждый найдет в книге что-то свое. Война на сегодняшний момент, к сожалению, не заканчивается. Даже когда мы вывесим победные знамена над Донецком, война в нас будет жить очень долго. Желаю, чтобы все вернулись живыми и могли продолжить свою деятельность в гражданской жизни, – пожелал фотограф.

В завершение, Дмитрий Муравский подарил воинской части несколько своих работ в размере А1 и первые экземпляры книги «Через війну».

Известный украинский фотограф показал николаевцам фронтовые будни в книге «Через війну»Известный украинский фотограф показал николаевцам фронтовые будни в книге «Через війну»Известный украинский фотограф показал николаевцам фронтовые будни в книге «Через війну»Известный украинский фотограф показал николаевцам фронтовые будни в книге «Через війну»Известный украинский фотограф показал николаевцам фронтовые будни в книге «Через війну»Известный украинский фотограф показал николаевцам фронтовые будни в книге «Через війну»Известный украинский фотограф показал николаевцам фронтовые будни в книге «Через війну»

Антон Малиновский