Заслуженный артист Украины Олег Филимонов посоветовал гастролерам в Россию «попридержать коней»

Прочитали: 6660

Николаев полон талантливых людей, но, к сожалению, не каждый может себя полностью реализовать в родном городе. Однако даже переехав в другое место и продолжая свою деятельность, воспоминания и близкие люди продолжают связывать с отчим домом. Так, уроженец Николаева, Заслуженный артист Украины, участник команды КВН «Одесские джентельмены», ведущий телепередач «Джентльмен-шоу», «Филимонов и компания», «Камера смеха» Олег Филимонов в эксклюзивном комментарии корреспонденту NikLife рассказал о своей позиции, касательно вооруженного конфликта на востоке Украины. Приехав в Николаев со второй частью комедийного спектакля «Одесса-мама», Филимонов с коллегами показали зрителю, что война касается обеих сторон. Постановка о том, что как в Украине, так и в России мужчины, юноши и даже старики становятся жертвами военного противостояния. Однако, с этим спектаклем труппа в Россию не ездила. По причине того, что Филимонов открыто объявил о своей позиции касательно страны-агрессора.  

— Мы вообще в Россию никаким образом невъездные, не то чтобы меня не пускали. Я сознательно, когда началась война, я высказал свою позицию, причем достаточно громко. Я ее высказал сразу на радио, на экране, причем на таком мировом экране, и конечно все сразу посмотрели в Российской Федерации и мне туда закрыли дорожку. Хотя там было 70% моего рынка, я там работал на таких разных мероприятиях и достаточно серьезных, – рассказал актер.

Кроме того, Филимонов подчеркнул, что то, что сейчас происходит на границе, считает нонсенсом. Ведь в 21-м веке, в современном мире такого быть не должно. Оглядываясь на то, что происходило и есть сейчас, актер уверен, что это вина страны-агрессора.

— Как бы это неправильно на чужую землю заходить сапогами, я считаю, что это ужасно. Я выступаю в госпиталях, я разговариваю с молодыми ребятами, у которых нет ноги, нет руки, на это невозможно смотреть. Чего это должно происходить, из-за чего, почему? Я считаю, что это абсолютный нонсенс и в наше время такого быть не должно. Поэтому моя четкая позиция – нет, туда мы не поедем, – рассказал Олег.

Своих коллег, которые гастролируют в России, артист не критикует, потому что понимает, что нужно кормить семью и зарабатывать деньги. Однако, Филимонов посоветовал им «попридержать коней».

 Для актера, для певца, особенно для человека, который выступает в вокальном жанре, его любят, и он хочет выступать. Некоторым своим коллегам я бы все-таки советовал «попридержать коней», не торопил бы этих лошадей, потому что наверняка война когда-то закончится, а вот этот вот осадок останется. И вернуть это назад, повернуть это в обратную сторону невозможно, – отметил Филимонов.

Между тем, Заслуженный артист уточнил, что и к вопросам патриотизма он относится с осторожностью. Ведь его нужно показывать не тем, что «бить» себя в грудь и кричать на всю округу «Слава Україні», а конкретными действиями.

 Беседовала: Владлена Транская

Фото: Ксения Литвишко