Николаевский шоумен Юрий Тазарачев рассказал, как снимал реалити-шоу в Казахстане ВИДЕО

Прочитали: 639

Совсем недавно известный николаевский шоумен Юрий Тазарачев пополнил свой профиль в Instagram интересными экзотическими фотографиями с пейзажами Казахстана. NikLife решил поинтересоваться, каким же ветром его занесло в страну великой степи, и чем он там, собственно, занимался.

 Ю.Т.: Меня пригласили в качестве режиссера снимать для одного из центральных казахских телеканалов реалити-шоу под названием Quest.KZ.

NL: Расскажите подробнее об этом проекте и каким образом на вас вышло казахское телевидение?

Ю.Т.: Ко мне обратились продюсеры этого проекта, кстати, киевские ребята, мы раньше пересекались с ними на разных проектах в Украине, а сейчас они уже порядка шести лет успешно работают в Казахстане. Они предложили мне снять пятнадцать эпизодов реалити-шоу для канала Kazakh TV и я, недолго думая, согласился.

NL: Что же сподвигло так быстро согласиться?

Ю.Т.: Пару дней всё же размышлял. Но мне хотелось побывать в интересной стране, попробовать свои силы в таком большом проекте и уже через пару дней я летел в столицу Казахстана Астану. Там мы сняли 10 эпизодов программы, затем в Алматы снимали еще пять серий нашего проекта.

 NL: Каков формат этого шоу?

Ю.Т.: Исходя из названия, понятно, что это было квест-шоу. Между собой соревновались две команды по два участника и в каждой программе у нас были новые игроки. Нашим героям нужно было проходить различные испытания и конкурсы, причем делали они это в самых известных местах Казахстана: каток Медео, горнолыжный курорт Чимбулак, Капчагайское водохранилище, Дворец мира и согласия в Астане, и многих других достопримечательностях.

NL: На каком языке выходило в эфир ваше шоу?

Ю.Т.: Снимали проект на русском языке, на нем же и общались на съемочной площадке. Так как «Kazakh TV» канал международный, шоу дублировалось на казахский, английский и кыргызский языки и в эфир по разным дням выходило сразу четыре варианта передачи.

NL: Расскажите, каковы ваши впечатления от Казахстана?

Ю.Т.: Только положительные! Страна, которая также, как и Украина, обрела свою независимость менее тридцати лет назад, развивается семимильными шагами. Астана – город-сказка со своими зеркальными небоскребами, ровными дорогами и огромным количеством парков и фонтанов. Там всё делается для людей – строится большое количество учреждений культуры, спортивных сооружений.

NL: Отличается ли уровень казахстанского телевидения от украинского?

Ю.Т.: Технически, в некоторых аспектах, казахи даже впереди. Например, там уже несколько лет как все центральные каналы перешли на вещание в цифровом формате. А вот в творческом плане они пока до киевского уровня не дотягивают. Поэтому и приглашают работать к себе специалистов из России и Украины. Кстати, у них очень популярны многие украинские телевизионные проекты: «Голос країни», «Лига смеха», «Рассмеши комика» и другие.

NL: Вы побывали во многих интересных местах Казахстана, назовите главную достопримечательность этой страны?

Ю.Т.: Я думаю, главная достопримечательность Казахстана – это люди. В стране проживает множество национальностей: казахи, татары, корейцы, русские, уйгуры; и все эти люди умудряются без ссор и конфронтаций совместно сосуществовать, уважая друг друга.

NL: Расскажите о вашей съемочной группе, в ней работали местные ребята?

Ю.Т.: И не только. Оператором-постановщиком со мной работал наш земляк, так же, как и я, выпускник одного из николаевских вузов, мой студенческий товарищ Александр Запорощенко. Причем мы не знали, что будем работать вместе, продюсеры сообщили мне: «С тобой будет работать крутой оператор: он снимал «Орел и Решка», в кино работал». Ну, думаю, как бы не ударить в грязь лицом перед таким мэтром. А они добавляют: «Он, кстати, тоже родом из Николаева и зовут его Саша Запорощенко!». Я выдохнул и понял: «Вместе не пропадем!».

Ю.Т.: Вся остальная съемочная группа была казахстанская. Причем в Астане снимали местные ребята, в Алматы, соответственно алматинские, но и с теми, и с другими у нас на площадке и в жизни были и остались замечательные отношения.

NL: Еще в Казахстан работать поедете?

Ю.Т.: Если позовут, поеду!

NL: А насовсем переехали бы?

Ю.Т.: Не знаю! (смеется) Там слишком холодные зимы, боюсь, не выдержу морозов.