Вечная память Героям: в Николаеве открыли мемориал погибшим в АТО

Прочитали: 1650

в Николаеве открыли мемориал погибшим в АТО

Слова «Слава Україні! Героям Слава!», с началом проведения антитеррористической операции приобрели особенное значения. Они адресовано тем, кто с оружием в руках защищает Независимость Украины. С началом войны Николаевщина потеряла 155 своих сыновей, но каждый из них жив, пока живет память о них. Для почтения погибших Героев, в субботу, 14 октября, на площади перед зданием Николаевской областной государственной администрации был открыт мемориальный комплекс «Струни пам’яті».

Открытие мемориала состоялось по инициативы главы Николаевской ОГА Алексея Савченко, Николаевского городского совета, при поддержки подразделения общественной организации Всеукраинского центра помощи участникам АТО в Николаевской области, небезразличных волонтеров, предпринимателей и граждан.

Сьогодні найважливіше свято для кожної людини, тому держава вибудовується по цеглинці.  Наша ціль це перемога, це наша рідна земля. Коли ти залишаєшся один в окопі, або знаходишся в бою, наступає такий час, коли треба визначатись, и все що ти помічаєш це небо. Друзі мої, 155 Героїв пішли на завжди, ми повинні згадувати цих воїнів Миколаївщини. Сьогодні, коли ми тут ми повинні покластись, що ніколи не зрадимо їх інтересів. Ми повинні об’єднавшись досягати перемог. Ми все здолаємо та переможемо, разом, – сообщил Савченко.

Читайте также: «Мы отдаем последнее, что у нас есть – нашу жизнь»: Николаев празднует День защитника Украины

После чего, каждый присутствующий смог отдать дань погибшим героям минутой молчания. В своей речи глава области также упомянул заслуги добровольцев, бойцов украинской добровольческой армии перед Украиной. Но, по-видимому, забыл о военнослужащих, которые также понесли тяжелые потери в этой нелегкой борьбе.

 С началом войны Николаевщина потеряла 155 своих сыновей, но каждый их них жив, пока живет память о них.  С началом войны Николаевщина потеряла 155 своих сыновей, но каждый их них жив, пока живет память о них.  С началом войны Николаевщина потеряла 155 своих сыновей, но каждый их них жив, пока живет память о них.  С началом войны Николаевщина потеряла 155 своих сыновей, но каждый их них жив, пока живет память о них.  С началом войны Николаевщина потеряла 155 своих сыновей, но каждый их них жив, пока живет память о них.

Свое слово сказала и глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко и заместитель Николаевского городского головы, участник АТО Юрий Степанец. Они поздравили всех с тройным праздником: Днем защитника Украины, Покровой, и Днем козачества и пожелали всем быть сильными в эти трудные времена.

—В цей день я хочу побажати вам віри, віри в себе, в те, що ми повинні думати за українську державність, а потім за свою родину. Бо якщо не буде держави, нажаль, не буде і родини, не буде добробуту, –  выступила Москаленко.

Читайте также: Николаевских защитников поздравили наградами, казацкими танцами и патриотическими песнями

Не обошли вниманием, и присутствующих на открытии мемориала, семьи погибших, которые в свою очередь, не смогли сдержать эмоций. Завершением торжественного мероприятия стало возложение цветов к стеле и освященние мемориала митрополитом Украинской православной церкви Киевского патриархата Владимир, который стал единственным представителем духовенства, присутствующим на мероприятии.

 С началом войны Николаевщина потеряла 155 своих сыновей, но каждый их них жив, пока живет память о них.  С началом войны Николаевщина потеряла 155 своих сыновей, но каждый их них жив, пока живет память о них.  С началом войны Николаевщина потеряла 155 своих сыновей, но каждый их них жив, пока живет память о них.  С началом войны Николаевщина потеряла 155 своих сыновей, но каждый их них жив, пока живет память о них.

Что косается, самого мемориала, то он состоит из табличек с фамилиями и именами 155 погибших Героев Николаевщины. В самой средине памятника красуется огромный герб и флаг Украины, а по бокам расположены колокола. По словам, волонтеров, которые принимали участие в создании памятника, фото, которые украсили стелу специально отбирались   художниками и фотографами, из разных батальонов и частей Украины.

Отметим, что на таком знаковом мероприятии собралось не более 100 человек. В частности чиновники, военнослужащие, участники проведения антитеррористической операции на Востоке Украины, семьи погибших героев и николаевцы.

 С началом войны Николаевщина потеряла 155 своих сыновей, но каждый их них жив, пока живет память о них.  С началом войны Николаевщина потеряла 155 своих сыновей, но каждый их них жив, пока живет память о них.  С началом войны Николаевщина потеряла 155 своих сыновей, но каждый их них жив, пока живет память о них.  С началом войны Николаевщина потеряла 155 своих сыновей, но каждый их них жив, пока живет память о них.  С началом войны Николаевщина потеряла 155 своих сыновей, но каждый их них жив, пока живет память о них.  С началом войны Николаевщина потеряла 155 своих сыновей, но каждый их них жив, пока живет память о них.  С началом войны Николаевщина потеряла 155 своих сыновей, но каждый их них жив, пока живет память о них.  С началом войны Николаевщина потеряла 155 своих сыновей, но каждый их них жив, пока живет память о них.  С началом войны Николаевщина потеряла 155 своих сыновей, но каждый их них жив, пока живет память о них.  С началом войны Николаевщина потеряла 155 своих сыновей, но каждый их них жив, пока живет память о них.  С началом войны Николаевщина потеряла 155 своих сыновей, но каждый их них жив, пока живет память о них.  С началом войны Николаевщина потеряла 155 своих сыновей, но каждый их них жив, пока живет память о них.

Маргарита Ткачова