На «заминированной» сцене в Николаеве Сергей Бабкин «спел звездам» и вылечил свою головную боль ВИДЕО

Прочитали: 2262

Сергей Бабкин «Лучшее за 15 лет» Николаев

В понедельник, 16 октября, в николаевском Областном дворце культуры легендарный Сергей Бабкин отыграл концерт в рамках своего тура «Лучшее за 15 лет». Музыканты благодаря организаторам из концертного агентства «Маэстро» подарили зрителям 2,5 часа великолепного звучания и наслаждения. Со сцены в этот вечер прозвучали не только лучшие песни из многочисленных альбомов Бабкина, но и истории из личной и творческой жизни Сергея.

Концерт должен был начаться в 19:00, однако произошла почти часовая  задержка из-за «минирования» здания дворца культуры. На время проведения осмотра помещений полиции пришлось вывести зрителей из зала. Часть из них осталась во внутреннем дворе, а часть приняла решение не возвращаться на концерт. Несмотря на это, практически полный зал николаевцев встречал артиста стоя и громкими аплодисментами. Выйдя на сцену в гордом одиночестве, Сергей отметил, что ситуация, из-за которой пришлось перенести концерт, затянулась надолго, но удостоверившись, что основная часть ценителей его творчества уже в зале - начал выступление.

Первой прозвучавшей в этот вечер стала песня, написанная Бабкиным еще на последнем курсе института – «Белые рубашки». После чего музыкант, актер и композитор перед каждой новой композицией начал рассказывать о первых творческих шагах и забавных историях знакомства с музыкантами из своей команды, приглашая их по очереди на сцену. Первым из них стал стал Сергей Савенко - кларнет, саксофон. Следующими появились Ефим Чупахин, Игорь Фадеев, Константин Шепеленко. С кем-то из своей команды артист познакомился еще в студенческом общежитии, кто-то «нашелся сам», а с кем-то его свела судьба. Так, с самым «крайним» электро-гитаристом Станиславом Кононовым, благодаря которому последний альбом музыканта наполнился блюзовыми и роковым нотами, Бабкин познакомился на квартирнике. Таким образом постепенно перед николаевцам и собрались все музыканты.

Сергей Бабкин «Лучшее за 15 лет» НиколаевСергей Бабкин «Лучшее за 15 лет» НиколаевСергей Бабкин «Лучшее за 15 лет» Николаев

Сергей Бабкин «Лучшее за 15 лет» Николаев

Сергей Бабкин «Лучшее за 15 лет» Николаев

Как рассказал исполнитель, именно в этом году исполнилось ровно 15 лет с момента его первых «музыкальных шагов». За это время артист собрал уникальную команду музыкантов, выпустил 10 альбомов и не раз радовал николаевцев своими квартирниками и концертами. Очередная встреча прошла практически в семейной атмосфере, а Бабкин после каждой исполненной песни менял гитары.

— Сколько гитар нужно гитаристу для счастья? Еще одну, – шутил музыкант со сцены.

Помимо гитары Бабкин порадовал и звучанием флейты. Как он сам рассказал во время концерта, именно с этим музыкальным инструментом он был неразлучен 7 лет в музыкальной школе, а особого лирического шарма этому вечеру придал конечно же саксофон. Музыканты исполнили песни из 10 альбомов разного периода своего творчества. С особым восторгом зрители восприняли композицию «Привіт, Бог» и «О тебе». Поклонники то и дело все снимали на свои гаджеты и делали фото на память. Также в этот вечер николаевцы услышали песни «Не умирай, молодость», «Возьми Меня С Собой», «Але» и многие другие.  

Стоит отметить, что некоторые зрители вели себя несколько некультурно, то и дело выкрикивая музыканту какие-то фразы и комментировали происходящее на сцене. Несмотря на это, музыканты отдавались публике на все сто. Уже под конец вечера одна из поклонниц Сергея презентовала ему статую «капитошки» из надувных шаров, растрогав музыканта таким неординарным подарком. Помимо этого, артисты задарили Бабкина цветами, и тот сравнил себя с Софией Ротару и признался, что у него наконец-то прошла головная боль.

Сергей Бабкин «Лучшее за 15 лет» НиколаевСергей Бабкин «Лучшее за 15 лет» Николаев

Сергей Бабкин «Лучшее за 15 лет» Николаев

Сергей Бабкин «Лучшее за 15 лет» Николаев

В конце вечера, простившись с поклонниками, Сергей покинул сцену, но николаевцы не собирались расходиться и своими овациями вернули музыкантов на сцену. Выйдя на «бис», Бабкин исполнил еще две свои песни, первой из которых стал презентованный месяц назад ритмичный сингл - «Де би я». После чего зал наполнился особой магией, ведь во время исполнения лирической композиции «Забери» он засиял сотнями огней.

— Говорят сцена лечит… На самом деле, не сцена лечит, а вот, кто лечит (показывая руками на зрителей, - ред.). Спасибо вам большое. Сейчас, вы не представляете, как это красиво было со сцены. Я как-будто пел звездам. Спасибо, надеюсь до скорой встречи, – закончил вечер Сергей.

Отыграв концерт, музыканты отправились дарить свое творчество поклонникам из соседней Одессы.

Сергей Бабкин «Лучшее за 15 лет» Николаев

Сергей Бабкин «Лучшее за 15 лет» НиколаевСергей Бабкин «Лучшее за 15 лет» НиколаевСергей Бабкин «Лучшее за 15 лет» НиколаевСергей Бабкин «Лучшее за 15 лет» НиколаевСергей Бабкин «Лучшее за 15 лет» НиколаевСергей Бабкин «Лучшее за 15 лет» НиколаевСергей Бабкин «Лучшее за 15 лет» НиколаевСергей Бабкин «Лучшее за 15 лет» НиколаевСергей Бабкин «Лучшее за 15 лет» НиколаевСергей Бабкин «Лучшее за 15 лет» НиколаевСергей Бабкин «Лучшее за 15 лет» НиколаевСергей Бабкин «Лучшее за 15 лет» Николаев

Татьяна Вязникова