«Николаев просто умирает»: «ревизор» Максим Несмиянов о развитии родного города

Прочитали: 3287

Исполнительный директор «Союза потребителей Украины» Максим Несмиянов «засветился» в николаевском информационном пространстве относительно недавно, однако плод его работы регулярно обсуждает едва ли не весь город. Несмиянов вместе с местными журналистами посещает супермаркеты и рынки, показывая всю подноготную низкого качества торговли. В «Таврии-В» и в «Деликатесе» общественник нашел две тележки просроченной продукции, в «Сотке» удалось обнаружить контрабанду, а посещение Центрального рынка и вовсе закончилось скандалом.

Сам же глава «Союза потребителей» родом из Николаева, откуда уехал покорять столицу в 2012 году. По его мнению, за последние годы город корабелов не демонстрирует абсолютно никакого развития, а уровень жизни в нем стремительно падает.

Николаев законсервирован. Ничего не меняется, по факту. Торговые сети, которые здесь присутствуют, – какие-то запущенные. К сожалению, в городе нет «живых» общественных потребительских организаций. Если бы были, то мне не нужно было бы приезжать из Киева, чтобы собрать местных журналистов, пойти показать, как травят жителей. Посмотрите на рынки... Контроля нет, стихийной торговли очень много, много фальсификата: стиральные порошки, кофе, чай… Центр города проверяли недавно – тараканы, просроченные вкусовые добавки. Николаев просто умирает! Медленно, но уверенно, – рассказал Несмиянов в интервью NikLife.

И нельзя не отметить, что город неоправданно дорогой для жизни, на фоне местных зарплат, – добавил он.

Сравнивая Николаев с другими городами Украины, директор «Союза потребителей» утверждает, что в целом ситуация одинаковая по всей стране, но общая тенденция достаточно-таки отрицательная.

Здесь (в Николаеве, – прим. NL) проживает около полумиллиона человек. Но общая тенденция плохая – активная молодежь город покидает, а остается… Я по своим друзьям смотрю: или уехали заграницу, или же остались тут и спиваются. Печальная ситуация, перспектив нет. Есть и позитивные примеры, но их очень мало, – уверен Несмиянов.


Полную версию интервью с исполнительным директором «Союза потребителей Украины» читайте уже совсем скоро в нашем осеннем выпуске журнала NL.