В Баштанке открыли зал для занятия единоборствами ВИДЕО

Прочитали: 748

В Баштанке открыли зал для занятия единоборствами

В Баштанке в минувшую субботу, 14 октября, произошло знаковое событие для всех любителей единоборств. Спортсмен Андрей Савенко открыл небольшой зал для занятий этими видами спорта. На открытие приехало множество николаевских спортсменов. Также на мероприятии присутствовал внештатный советник главы Николаевской ОГА Максим Бревда.

Так, новый зал был открыт для всех желающих, в частности для детей. Ранее в городе не было подобных помещений и все еще прослеживается дефицит с местами, в которых могли бы заниматься бойцы.

Сам Андрей Савенко родился и окончил школу в Баштанке. В 2002 поступил в Николаевский национальный университет им. Сухомлинского, где начал заниматься кикбоксингом. Он мастер спорта международного класса, обладатель Кубка мира, финалист чемпионата Европы по боевому джиу-джитсу, многократный чемпион Украины. Помимо этого, он принимал участие в АТО, боевой офицер. Как тренер он воспитал нескольких чемпионов Европы и мира.

Публикация от Oleg Shevchenko (@o_s_h_e) Окт 14 2017 в 2:24 PDT

В Баштанке открыли зал для занятия единоборствами

В Баштанке открыли зал для занятия единоборствамиВ Баштанке открыли зал для занятия единоборствамиВ Баштанке открыли зал для занятия единоборствами

Спортсмен с 2015 года решил помогать местным ребятам реализоваться в спорте и открыть спортзал. Нашел тренера, который будет приезжать и тренировать спортсменов из Баштанки. В планах инициатора открытия зала и дальше помогать спортсменам из родного города, вывозить их на соревнования, не только областного, но мирового уровня.

После торжественного открытия зала, делегация спортсменов возложила цветы к памятнику знаменитому пловцу, спортсмену и тренеру Семену Бойченко.

В Баштанке открыли зал для занятия единоборствамиВ Баштанке открыли зал для занятия единоборствамиВ Баштанке открыли зал для занятия единоборствамиВ Баштанке открыли зал для занятия единоборствамиВ Баштанке открыли зал для занятия единоборствамиФото: Максим Бревда, Facebook - Oleg Shevchenko