Воспоминания через Instagram: Сергей Мельниченко благодарен танцам за исполнение мечты

Прочитали: 530

Известный николаевский фотограф и победитель международного конкурса Leica Oskar Barnack Award 2017 Сергей Мельниченко совсем недавно презентовал полную серию работ о жизни китайских танцовщиц «За кулисами» в родном городе, которая впечатлила всех присутствующих. NikLife поинтересовался, какой же была жизнь самого фотографа в среде китайских танцовщиц. О танцевальном прошлом, снятом уже через другой объектив, помнит его Instagram. Предлагаем вам посмотреть на закулисье танцора через подборку снимков из его социальных сетей.

Так, по словам Мельниченко, он вместе с компанией в качестве танцора несколько лет назад, собравшись, поехал заниматься любимым делом и зарабатывать деньги. Любовь к творчеству вскоре сподвигла к тому, что он решил совмещать работу и увлечение, причем кадры, сделанные им, всегда получались «какими-то случайными».

— Было интересно совмещать, потому что ты находишься в раздевалке. Пока ты свободен – ты снимаешь, потом, когда ты идешь отрабатываешь, танцуешь, возвращаешься, берешь камеру в руки и опять снимаешь. То есть все время получалось движение и за кулисами, и на внешней сцене, – рассказал фотограф в комментарии NikLife.

Так, по словам Сергея Мельниченко, именно любовь к танцам с пяти лет сподвигла поехать работать в Китай.

— Можно сказать, что танцы вывели меня на данную серию, на данный проект. То есть если бы не танцы – у меня бы этого не было, –  подчеркнул Мельниченко.

Тогда любовь к танцам, творчеству привела его еще больше к развитию и исполнению мечты. Ведь на сегодняшний день он не только удостоен звания «Фотограф года 2016», но и вошел в ТОП-10 успешных людей украинской культуры, а его работами восхищаются во всей Европе.

— Надеюсь, что и дальше так будет происходить: что благодаря фотографии будет возможность реализовывать себя и даже свои мечты. У меня была мечта выехать в Европу и мне это удалось именно благодаря этим фотографиям, – отметил Мельниченко.

Напомним, ранее Сергей Мельниченко рассказал о том, что в Николаеве можно добиться успеха и впервые презентовал полную экспозицию работ о консумации и жизни танцовщиц в Китае.