Николаевские художники подарили жизнь онкобольным деткам

Прочитали: 612

Насколько ценна человеческая жизнь. Каким трудным может оказаться путь невинного ребенка. Немало об этом знают доктора, которые работают в детских онкологических отделениях. Так, чтобы сократить количество детей, страдающих такими страшными заболеваниями, как рак, в Николаеве уже не первый год проходит предаукционная выставка «Подаруй життя» Николаевского областного благотворительного фонда «Сприяння дітям». Мероприятие собрало в среду, 1 ноября, более 70 картин разных художников в выставочном зале городского Дворца культуры и искусств.

На инсталляцию попали различные работы, отличающиеся друг от друга тематикой и манерой письма, так как творили их разные деятели искусства. Целью предаукционной выставки является помощь отделению онкогематологии Николаевской областной клинической детской больницы. Участие в выставке было инициативой каждого отдельного художника, ведь это возможность сделать свой вклад в улучшение состояния здоровья детей.

Кроме того, организаторы мероприятия очень надеются на то, что на грядущем аукционе картины будут покупать не только спонсоры, но и отдельные ценители искусства. Как сообщила директор фонда Елена Легкая, стартовая цена в этом году стала выше, чем в прошлом, что свидетельствует о качестве работ, предоставляемых живописцами.

Помимо этого, с приветственным словом выступил и руководитель художественного совета Валентин Меркулов.

 Я очень рад, что в этом году в выставке приняло участие больше художников, чем в прошлом. Мы отдаем эти работы с радостью. Это все идет во благо детям. Дай Бог, чтобы эти детки никогда не возвращались в те здания, где они были. Очень надеюсь, что с помощью этого аукциона найдутся средства для приобретения специального аппарата в больницу для деток, - сказал живописец.

Следом за ним рассказала об успехах прошлого года детский врач-онколог Лейла Тысячная. Она поблагодарила всех присутствующих и подарила игрушки деткам, которые смогли побороть страшную болезнь. Она рассказала о проблемах, с которыми сталкиваются пациенты при лечении, и выразила надежду, что с помощью таких небезразличных людей, которые присутствовали в выставочном зале, дела будут только улучшаться.

Также на выставке были представлены пейзажи, натюрморты, интерьерная живопись, выполненные в разнообразных авторских техниках. Отметим, что большинство работ были выполнены с любовью к родному краю. Это пленэрные пейзажи, написанные в Очакове, Харчатовке и Мигие.

Так, зал был наполнен небезразличными людьми, в глазах которых читалась искренняя заинтересованность в поддержке и помощи детям со страшным диагнозом. Выставка открыта до 10 ноября, а уже 11 числа в музее имени Верещагина будет проведен благотворительный аукцион.



 Одна из художниц, участвующих в выставке, Татьяна Дердей посетила инсталяцию со своим главным голубоглазым поклонником

Владлена Транская