«Северный флот» засыпал металлом николаевскую «Юность»

Прочитали: 694

Легендарная российская рок-группа «Король и Шут» прекратила существование в 2014 году в связи со смертью ее лидера Михаила Горшенева. Тогда музыканты создали новый проект, который назвали в честь одной из песен, написанных Горшеневым – «Северный флот». Спустя два с половиной года рокеры успели записать два альбома, а в среду, 1 ноября, впервые приехали в Николаев, чтобы выступить перед местными фанатами тяжелой музыки в концерт-холле «Юность».

Начали концерт бывшие «киши» со своего традиционного резкого металла, пока зрители занимали места в зале. Сразу после первой песни солист Александр Леонтьев призвал фанатов не засиживаться в креслах, а идти под сцену, чтобы «по-настоящему оторваться».

«Северный флот» исполнял как свои песни, так и старые хиты «Короля и Шута». Примечательно, что и то, и другое фанаты пели во все горло. К слову, Леонтьев в средине концерта исполнил песню «Колыбельная», которую посвятил своему сыну Егору. Отметились также барабанщик Александр Щиголев и басист Александр Куликов, которые николаевцам подарили соло-выступления.

Пока рокеры «гремели» на сцене, фанаты срывали голосовые связки, снимали концерт на видео и, разумеется, кидали друг другу рокерскую «козу». А по завершению выступления поклонники «Северного флота» ринулись раскупать атрибутику группы.

Юрий Ягольник