Николаевская рапиристка Алина Полозюк стала чемпионкой Всеукраинского турнира по фехтованию

Прочитали: 367

Николаевская рапиристка Алина Полозюк стала чемпионкой Всеукраинского турнира по фехтованию на рапирах среди юниоров. Соревнования проходили традиционно в городе Ужгород, сообщает сайт Uzhgorod.in.

В четверг, 2 ноября более ста лучших рапиристок Украины определяли сильнейшую в индивидуальном первенстве.

Соревнования проводились по смешанной схеме. Для начала был проведен один предварительный групповой тур по круговой системе. После чего была установлена рейтинговая жеребьевка и туры прямого выбывания.

Стоит отметить, что чемпионат посвящен памяти заслуженного мастера спорта, известной закарпатской фехтовальщицы Полины Ковач.

Так, «бронзовые» награды разделили Мария Кривонос из Ужгорода  и Александра Буденко из Киева. А серебро получила Екатерина Буденко.

После захватывающего соревнования четверку призеров наградили медалями и грамотами. Победительница же получила кубок Чемпионки. Награждение проводил сын Полины Ковач – Шандор и одна из самых именитых фехтовальщиц Украины, многократный призер мировых и европейских первенств, ныне – старший тренер сборной по рапире среди кадетов и юниоров Ольга Лелейко.

Стоит отметить, что Всеукраинский турнир является рейтинговым – спортсмены зарабатывают очки в общий результат, по которому формируется состав национальной сборной Украины.