Масса наград и мегапопулярность: вся правда о танцах на пилоне Pole Dance

Прочитали: 1125

В Николаеве с недавних пор «набирает оборотов» такой вид спорта как танец на пилоне, который в фитнес-индустрии именуется Pole Dance. Представители этого направления с каждым годом удивляют своими достижениями на чемпионатах не только в Украине, а и далеко за её пределами в США, Австралии, Германии  и других странах Европы.

Однако, имеют возможность наслаждаться этим танцевальным искусством и в Николаеве. Совсем недавно николаевцам также представилась возможность понаблюдать за восхитительными акробатическими трюками танцоров на  чемпионате Украины по Pole Sport и воздушной акробатике, который состоялся в концерт-холле «Юность».

Для более детального понимания, почему же Pole Dance стремительно набирает популярность и завлекает такое количество людей в свои объятия, NikLife пообщался с региональным представителем Федерации Pole Sport  и воздушной акробатики Украины в городе Николаеве Аленой Хижняк. К списку заслуг девушки можно также добавить, что она является серебряным призером чемпионата «Весна-2016» в категории «Artistic Professional», а также серебряным призером международного чемпионата «Miss&Mister Pole dance Globe», который проходил в Германии. К тому же она успела посидеть в кресле судьи всеукраинского чемпионата «Весна-2017» и «Кубка Федерации по Pole Sport и Pole Art». Исходя из комментариев девушки, NikLife выделил несколько критериев популярности, а также причин, почему люди отдают предпочтение именно танцам на пилоне.

Саморазвитие

«На тренировках мне довольно легко давалась хореография, а также растяжка. С элементами на силу было сложнее – руки, пресс и спина были слабыми, а они играют важное значение в работе на пилоне. Спустя полгода занятий руководитель студии предложила мне вести тренировки для начинающих. Работая тренером, я стала проводить в зале гораздо больше времени и соответственно стала быстрее развиваться в этом спорте».

Интернет

«Популярность Pole Dance начала особенно сильно расти с появлением на просторах интернета видеозаписей с чемпионатов, которые на высоком и профессиональном уровне уже тогда проводились в США, Австралии и в некоторых странах Европы. Именно поэтому с 2009 года начали открываться школы по всей Украине, в том числе и в Николаеве».

Разнообразие

«Pole Dance привлекает тем, что он очень разнообразен. Он сочетает в себе танец, акробатику, гимнастику, театр. Каждый может найти в нем что-то для себя. Это отличная альтернатива фитнесу и тренажерному залу. Помимо хорошей физической формы, девушки на тренировках приобретают грацию и пластику. Кроме того, танцорам удается дополнить Pole Dance новыми элементами, привычными для их прежней деятельности».

Нет ограничений

«Профессиональные спортсмены и танцоры приходят в Pole Dance, в первую очередь потому, что в нем нет возрастных или любых других ограничений, помимо состояния здоровья. Они могут продолжить развивать свое тело, умения и навыки, продолжить выступать на чемпионатах, на больших спортивных площадках и международных сценах».

Большие возможности и успех

«Достигая успеха, многие открывают свои школы или путешествуют по миру, дают мастер-классы. То есть Pole Dance становится не только профессией, но и образом жизни».

Помимо этого, Алена Хижняк рассказала о том, что этот спорт в Украине развивается исключительно на коммерческой основе.

«Поддержки государства нет и все тренировки, поездки на чемпионаты, костюмы и прочие затраты – это личная проблема каждого спортсмена и артиста. Точно так же, как собственно и организация соревнований, которая проводится за счёт организационных взносов участников и при участии небезразличных людей – предприятий-партнеров, волонтеров», – рассказала чемпионка.

Примечательно и то, что с недавних пор Международная спортивная ассоциация признала Pole Dance официальным видом спорта. И несмотря на то, что поддержки государства нет, тем не менее, он стал одним из самых популярных направлений в современном спорте.  

Маргарита Ткачова