Танцоры из Николаевщины покорили зрителей на международном фестивале в Турции

Прочитали: 351

Квіти України

Южноукраинские танцоры из ансамбля народного танца «Энергия» и образцово-показательного ансамбля «Квіти України» выступили на Международном фестивале музыки и танца, который проходил с 26 по 30 октября в Турции. Об этом сообщает пресс-служба Южно-Украинской атомной электростанции.

Организаторы фестиваля обратили внимание на хореографические коллективы на другом фестивале в городе Кемер два года назад. Они были в восторге от выступлений юных танцоров из города атомщиков и воспользовались возможностью пригласить их еще раз выступить на турецкой сцене.

Кроме местных коллективов и ансамбля из Южноукраинска в фестивале участвовали еще четыре ансамбля из Украины, а также коллективы из Грузии и Болгарии. Во время фестиваля 26 южноукраинских танцоров продемонстрировали 7 номеров. Часть из них была представлена на средиземноморском курорте Сиде. В День республики, 29 октября, концерт проходил в историческом центре Аланьи.

Диплом участника фестиваля хореографу коллективов Валерии Форостенко вручил лично мэр города. В нем, в частности, отмечено, что жители и гости Аланьи покорены выступлением коллектива в рамках фестиваля. Дипломом турецкого фестиваля был отмечен вклад ансамбля «Квіти України» в развитие культуры и творческий обмен между разными странами.

Танцоры из Николаевщины покорили зрителей на международном фестивале в Турции