Николаевский фотограф Илья Кошковский рассказал о создании проекта «Оперные театры Украины»

Прочитали: 456

Архитектура Украины очень разнообразна и многогранна. Особенную роль в ней играют театры. Так, 8 ноября Национальная опера Украины отмечает 150-летний юбилей. По этому случаю Google подготовил виртуальный 3D-тур «Оперные театры Украины». Над реализацией проекта работали 15 человек, среди которых был известный николаевский фотограф Илья Кошковский.

Суть проекта в том, что зайдя на электронный ресурс, любой пользователь сети может отправиться в виртуальное путешествие, которое дает возможность ознакомиться с уникальной архитектурой оперных театров Украины, заглянуть за кулисы, почувствовать дух и атмосферу театра и даже побывать в тех местах, которые обычно закрыты для посетителей. Так, не отходя от мониторов, зритель может побывать в пяти лучших театрах Украины. Николаевский фотограф и видеограф Илья Кошковский рассказал NikLife о процессе съемок.

Идеи черпали частично из наших предыдущих проектов, изучали тенденции европейских презентаций. Съемки в основном проходили на одном дыхании, единственное, иногда приходилось подстраиваться под погоду. Например, во Львове несколько раз нас встречал дождь, но это все равно позволило получить интересные ночные виды театра. Особенно было приятно, когда персонал театров был вовлечен в процесс,  –  поделился Илья.

Кроме того, он добавил, что это уже третий проект Министерства культуры Украины совместно с компанией «Google Украина». Также фотограф отметил, что работа над созданием 3D-тура проходила в течение года.

В рамках компании Аутентичная Украина, которая разрабатывалась Министерством культуры и «Google Украина», был презентован уже третий проект, получивший название «Оперные театры Украины», в котором мы вместе с партнерами принимали участие. Съёмки начались прошлым летом, и продолжались в течение года. Параллельно велась работа над разработкой сайта и подготовкой контента,  – отметил Кошковский.

Напомним, что еще весной этого года компания Ильи совместно с «Google Украина» запустила виртуальный тур по уникальным деревянным церквям Карпатского региона, внесенными в мировое наследие ЮНЕСКО.

Владлена Транская