«Улюблене»: николаевская художница Чебанова рассказала о новой работе в серии патриотических открыток

Прочитали: 638

Популярная николаевская художница Светлана Чебанова, которая известна многим как автор патриотических открыток о «городе корабелов», продолжает творить свои «чудеса» в стиле минимализм. Теперь же она порадовала новым рисунком для будущих открыток. Это зарисовка к серии «Миколаїв патріотичний», под довольно радужным названием «Улюблене».

В комментарии NikLife художница рассказала о том, что многие поклонники её творений находятся в ожидании следующих работ.

— Уж очень много людей спрашивают и ждут продолжения этой полюбившейся открыточной серии. Да мне и самой не кажется тема закрытой, – рассказала Чебанова.

Что же касается самого рисунка, на нем изображена известная и ключевая достопримечательность Николаева – трамвайная подстанция, она же «Садко» самый узнаваемый и выразительный силуэт города. Помимо этого здания, украшает полотно башня Шухова и здание яхт-клуба, которое также давно просилось на эту открытку, именно потому что олицетворяет собой южный колорит, любимые и родные паруса.

— Изображение выдержано в строгой стилистике, с умышленным ударением на цвета национальной символики, для того чтобы в первую очередь говорить «Николаев – Украина». Впрочем, как и все предыдущие открытки из этой серии, поделилась художница.

К тому же она отметила, что макет открытки находится в процессе реализации. И уже со следующей недели она появится в продаже. И каждый желающий может приобрести ее в магазинах и кафе города Николаева.

Примечательно и то, что работа Светланы создавалась в ночь на её день рождения, а попала в печать именно в этот праздничный момент.

Помимо этого, художница поделилась и планами на будущее. Она рассказала, что намерена порадовать николаевцев зимним подарком в виде поздравительных открыток.

— Есть желание сделать к зимним праздникам еще одну открытку в похожей стилистике, но более зимнюю, праздничную и поздравительную, – сообщила Чебанова.

Напомним, что это  уже четвертый тираж открыток этой серии.

   На борту самого большого в мире круизного лайнера

Рекьявик, Исландия

Шанхай, Китай

Дальян, Турция

Morning Glory Pool, Yellowstone national park, Вайоминг, США

 Монастырь в Алькобасе, Португалия