Гранатометы, минометы и зенитные установки: николаевские десантники повысили свою огневую выучку

Прочитали: 415

Легендарные николаевские десантники из 79 штурмовой бригады продолжают выполнять план боевой подготовки и отрабатывать огневые упражнения и задания. Так, в пятницу, 10 октября они повысили свою огневую выучку на полигоне Николаевщины. Эффектные фотографии учений были опубликованы в сети.

Так, боевые стрельбы осуществлялись из стрелкового оружия и гранатометов (ручных и станковых), из штатного вооружения боевых машин. Десантники отрабатывали огневой способ подрыва в ходе занятий по инженерной подготовке. В этот день несколько бойцов выполняли упражнение дважды, для полного автоматизма действий.

«Упражнение – несколько необычные, изнурительные, потому что много двигаешься, дыхание тяжелое, а уже потом стреляешь. Пока поразишь цели, вспотеешь! Когда действие не одно, в движении, слежу за своими действиями, за действиями товарища рядом, рассчитываю на него. Нормально, работаем вместе!» – рассказал один из десантников.

Занятия были спланированы с преобладанием показательно-практических действий, все упражнения и движения отрабатывались сначала «вхолостую» до полного сглаживания действий всех десантников, а уже потом – с боевыми патронами. Руководителями на учебных местах были опытные военнослужащие бригады и участники АТО.

В свою очередь, огневые упражнения выполнялись с приближением к реальным условиям, с использованием имитации подрывов и задымления местности, с учетом опыта, приобретенного во время боевых действий: например, одна из комплексных огневых упражнений предусматривала ведение стрельбы из автомата на разных расстояниях, не статично с одного места, а в динамике – после перебежек в разных направлениях, рывком-навскидку, с фиксированным «отсечением» нескольких выстрелов для экономного расхода боекомплекта. После чего отделение меняло огневую позицию и продолжало прицел на стрельбу по мишеням с другого рубежа.

По материалам: 79 десантно-штурмова бригада Миколаїв