«За кадром»: николаевский фотограф поучаствовал в фото-ярмарке и представил свою новую книгу в Париже

Прочитали: 394

Николаевский фотограф Сергей Мельниченко побывал в Париже, где поучаствовал во всеми известной фотоярмарке Paris Photo 2017, а также представил свою новую книгу «За кадром». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Так, судя по публикации фотографа, 8 ноября состоялось официальное открытие «Paris Photo 2017», на которой был представлен проект Сергея «За кадром». К тому же подержать николаевца пришел и двукратный лауреат World Press Photo Дональд Вебер. А 9-12 ноября проходила презентация 21-го издания Paris Photo в историческом Гранд-Пале в Париже.

Paris Photo – крупнейшая в мире международная художественная ярмарка, посвященная фотографической среде. Это ежегодное мероприятие для коллекционеров, профессионалов, художников и энтузиастов. В этом же году ярмарка представляет более 180 галерей и издателей со всего мира.

10 ноября Мельниченко представил свою новую книгу с одноименным названием. Это первое англоязычное издание, посвященное фотографиям женского тела. Книга состоит из 48 страниц, на каждой из которых можно увидеть личные фотошедевры Сергея. В этом издании можно лицезреть 30 фотографий в необычном переплете.

Кроме того, Мельниченко рассказал, что его книгу «За кулисами» теперь можно найти в магазинах и кафе в Париже, сообщил и о том, что первые копии книги уже порадовали своих покупателей.

Отметим, что николаевский фотограф побывал и на маленькой выставке работ молодых фотографов в недавно рожденной галерее «Маленькая Одесса», на которой собрались украинцы, азербайджанцы, турки, французы и белорусы. По словам фотографа, хозяйка галереи Анна Кантор имеет украинские корни, поэтому поддержать молодых украинских авторов считает делом чести.

«Было душевно, тепло, импровизационно. И как одобрительный знак сверху – солнце и град!» – написал Мельниченко в своем посте.

Напомним, что не так давно Сергей Мельниченко представил в Николаеве на эксклюзивной фотовыставке полную серию работ о жизни китайских танцовщиц «За кулисами».