Мужское ли это дело: николаевские парни пробуют себя в танце на пилоне

Прочитали: 928

Такое новое и довольно популярное направление как Pole Dance стремительно занимает лидирующие позиции в мире современного спорта. И теперь этим видом спорта занимаются не только молодые и талантливые девушки, но и парни, которым также приглянулось это противоречивое направление.

Так, в комментарии  NikLife региональный представитель Федерации Pole Sport и воздушной акробатики Украины в городе Николаеве Алена Хижняк рассказала о том, что в глобальном масштабе парней на пилоне сейчас много, есть и многократные чемпионы Европы и мира. Однако, что касаемо Николаева, то мужчин на пилоне единицы.

В большей степени, по мнению Алены, завлекают мужчин в мир танца именно девушки.

«В моей студии нет мужских групп на пилоне, однако некоторые девчонки приводят с собой мужей на занятия по стретчингу и акробатике», – рассказала Хижняк.

Читайте также: Масса наград и мегапопулярность: вся правда о танцах на пилоне Pole Dance

К тому же она поделилась интересным наблюдением о категориях парней, которые захаживают на занятия. Некоторые приходят исключительно для того, чтобы «построить глазки» пилонисткам, другие же действительно хотят связать свою судьбу с этим видом спорта.

«В случае с парнями бывает два варианта – либо парень пытается записаться на занятия, чтобы познакомиться, либо действительно хочет тренироваться. Но первых больше», – отметила девушка.

Отметим, что Pole Dance – разновидность танца, в которой исполнитель выступает на одном или двух пилонах (шестах), сочетая элементы хореографии, спортивной гимнастики, акробатики. С 2000-х годов также развивается как форма акробатики, не связанная напрямую с эксплуатацией сексуальности. Этот вид спорта зачастую путают со стриптизом. С 2009 года начали открываться школы этого вида танцев по всей Украине, в том числе и в Николаеве.

Маргарита Ткачова