Плюс два золота в копилку: каратисты Николаевщины стали чемпионами Украины

Прочитали: 472

Каратисты из Николаевской области  Иван Авраменко и Леонид Хомский стали обладателями золотых медалей на чемпионате Украины.

Так, 18-19 ноября в Черновцах прошел чемпионат Украины по каратэ, в котором от Николаевской области участвовало 17 каратистов, 14 из которых представляли молодежную сборную и только трое приняли участие в соревнованиях среди взрослых. В состав сборной области в этом году вошли не только опытные каратисты, но и молодое поколение новичков.

Спортсмены Николаевщины порадовали не только золотыми наградами. Серебряными призерами стали Никита Нейман и Артем Середа. Что же касается бронзовых победителей, то ими стали Виктор Ксенжик и Сергей Кушнир.  

Чемпионат Украины 2017 собрал максимальное число участников за все время проведения, более 400 каратистов в молодежном турнире, и полтора десятка во взрослом. Соперники приехали с 15 регионов Украины. В первый день чемпионата свои силовые возможности показала молодежная категория каратистов, а уже во второй эстафету приняли взрослые.

Отметим, что Иван Авраменко и Никита Нейман вышли в финал «кумитэ кадеты» в категории до 70 кг. Ребята на протяжении семи лет в разных возрастных категориях «держали» первенство в турнирах УФК, не стал исключением и дебют на национальном уровне. Более того, одному из участников – Никите Нейману еще не исполнилось 14 лет и его медаль в 13 лет является сенсацией.

Примечательно и то, что николаевская сборная выехала на турнир заранее для участия в судейском семинаре. Николаевскую область в нем представляли известные судьи Михаил Соколов и Дмитрий Каморкин.

Стоит отметить, что на сегодняшний день каратэ заявлено в программу олимпийских видов спорта на олимпиаду молодежных игр в Буенос-Айресе в 2018 году и олимпиаду в Токио 2020 года.


По материалам спортивного клуба каратэ «Олимпик»