«Загорнувшись в ковдру, з чашкою чаю»: Прокуратура Николаевщины советует смотреть пиратское кино

Прочитали: 829

Одна из главных функций прокуратуры в Украине – контроль за соблюдением законов в стране. Но, судя по всему, Закон «Об авторском праве» ускользнул из виду правоохранителей.

В субботу, 18 ноября, прокуратура Николаевской области на своей страничке в Facebook предложила пользователям соцсети посмотреть украинский фильм «Поводырь», прикрепив ссылку на полную версию киноленты на хостинге YouTube. Прокуратура, к слову, достаточно атмосферно призвала николаевцев смотреть кино:

«Суботній вечір... Коли ти ні про що не думаєш. Сидиш, загорнувшись в ковдру, з чашкою чаю. На вулиці дощ, а ти сидиш в теплі, затишку, дивишся фільм чи читаєш книгу. Тобі нікуди квапитись і поспішати, у тебе немає важливих справ. Саме в такий вечір пропонуємо переглянути фільм «Поводир» з Джамалою у головній ролі», – написали заботливые прокуроры.

 Хотели как лучше, а получилось...

Производством самой киноленты занималась компания Pronto film, представители которой в комментарии NikLife сообщили, что никому не предоставляли права публикации фильма в сети.

«Мы стараемся максимально бороться с этим. Наши фильмы, бывает, появляются на YouTube – «Поводырь», фильм «Браты» Виктории Трофименко... Мы, когда замечаем такое на YouTube, ставим, конечно, жалобу. Но бороться с этим, с пиратством, сами понимаете, сложно... Так что разрешения на такое (публикацию в сети, – прим. NL) ни у кого нет», – заявили в компании.

Сам же фильм «Поводырь» был выпущен в 2014 году. Его режиссурой занимался известный украинский специалист Олесь Санин. В основе сюжета – путешествие американского мальчика и слепого украинского музыканта по советской Украине. Одну из главных ролей в ленте сыграла украинская певица, победительница «Евровидения-2016» Джамала.

Напомним, у прокурора области Тараса Дунаса журналисты недавно нашли незадекларированные земли.

 Интересно, а прокурор области Тарас Дунас в курсе о проступках своих подопечных?

Фото: Independent