«Пламенная» ностальгия: легендарная группа переместила николаевцев во времени

Прочитали: 550

Удивительный факт среди прочих событий, что могут всколыхнуть Николаев каждый день. В понедельник, 20 ноября, Областной дворец культуры вновь собрал полный зал. И чтобы вы думали, не на концерт звезды современной украинской эстрады, а на выступление легендарного вокально-инструментального ансамбля «Пламя». В XXI веке неожиданно для многих, с большим наслаждением несколько сотен людей пришли послушать композиции, которые были созданы более 40 лет назад и стали песнями молодости для целого поколения.

Харизматичный певец и музыкант Станислав Черемухин, который единственный из постоянно меняющегося состава группы остался самым ярким и незаменимым участником бэнда, на протяжении всего вечера делился историями из своей жизни и делал тематическую подводку к каждой следующей песне. В частности, он поведал гостям концерта о том, как он пришел к «Пламени», чем ему больше всего запомнилась музыкальная карьера и какие чувства его связывают с Николаевом.

— И снова здравствуй, дорогой моему сердцу, славный город Николаев, прими наш пламенный привет и самые теплые пожелания. Сегодня для тебя звучат лучшие хиты, на которых выросло не одно поколение людей, они всем хорошо знакомы, давно стали народными и они не знают границ. У каждой песни есть своя история: история  создания, история любви, история времени, – еще в начале концерта солист ВИА «Пламя» дал понять, что наш город стал запоминающимся для артиста.

Также он не обошел вниманием славу Николаева как «города невест» и напомнил публике, что за одну из наиболее популярных песен люди должны быть благодарны нашему земляку, поэту Анатолию Чернявскому. Именно он рифмовал слова легендарного хита «Краснотал».

Во время концерта группа срывала овации после каждого исполнения песни. И ведь довольно объяснимо, что у публики эти хиты вызвали такое количество светлых эмоций. На мелодиях «Там, за поворотом», «Не надо печалиться», «На дальней станции сойду», «Снег кружится» выросло целое поколение николаевцев. С невероятным удовольствием публика ностальгировала весь вечер и одаривала музыкантов щедрым потоком аплодисментов.

Отметим, что ВИА «Пламя» является неоднократным лауреатом телепроекта «Песня года»,  а также лауреатом Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, проходившего в столице Кубы, городе Гаване. Музыканты не раз выступали и поражали своей чувственностью в Болгарии, Венгрии, Литве, Мадагаскаре и Финляндии. Там они тоже становились лауреатами всевозможных музыкальных конкурсов и фестивалей.

Анастасия Михайлова