Легендарная актриса николаевского русдрама провела день рождения на сцене театра с премьерой спектакля

Прочитали: 1148

В четверг, 23 ноября, в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре состоялась премьера спектакля «Последняя любовь Сонечки Бейм».

Пьесу в русдраме ставили по сценарию литовской писательницы Аси Котляр, а главную роль в ней сыграла легендарная николаевская актриса Сталина Лагошняк. Женщина уже почти полвека выступает на сцене русского театра, а в день премьеры спектакля Сталине исполнилось 78 лет!

На бенефис актрисы николаевцы раскупили едва ли не все билеты – в зале был аншлаг. Сталина Лагошняк играла роль Сонечки Бейм – 70-летней артистки-еврейки, которая последние годы живет в реабилитационном центре для одиноких и пожилых людей, у которых к тому же могут быть проблемы с психическим здоровьем. Героиня постоянно мысленно общается с тремя своими бывшими любовниками, не подозревая, что они давно умерли. В круг ее реального общения входит еще медсестра Валя и соседка Марина Андреевна. Последняя, к слову, постоянно подслушивает разговоры Сонечки, пытается насолить, вывести из себя.

Однажды в пансионат подселяют нового постояльца. Им стал 40-летний Василий, который в страшной аварии потерял память. Мужчина, невзирая на огромную разницу в возрасте, сразу же влюбляется в Софию, ухаживает за ней, одаряет своим вниманием и заботой. Впоследствии и сама главная героиня отвечает Василию взаимностью, но ее мечта уехать к дочке и внучке в Америку так и не осуществилась…

Разумеется, последние минуты спектакля были предрешены заранее – огромный шквал аплодисментов в честь главной героини пьесы и всего вечера Сталины Лагошняк.

 В ожидании спектакля в ложе раскинулся николаевский поэт Аркадий Суров

 Пришел на премьеру пьесы директор зоопарка Владимир Топчий вместе с супругой

 Николаевский художник Сергей Пантелейчук