В Николаев приехала волонтер из «Корпуса мира» для совместной работы с Академией лидерства

Прочитали: 518

Американка Сара Уинтер 30 ноября принесла присягу волонтера «Корпуса мира» на официальной церемонии в Киеве. А уже на следующий день девушка приехала в Николаев, где ее ждут инициативы и проекты по развитию громад города.

В первый день Сара познакомилась со студентами «Украинской академии лидерства», с которыми она и будет работать плечом к плечу чаще всего. Кроме того, волонтер уже успела пообщаться с главными «молодежными управленцами» городского совета и областной администрации – Олегом Соколиком и Александром Максименко соответственно. Насыщенный день выдался и благодаря общению с организаторами «Велофорума» в Николаеве  Денисом Молякой и Роландом Байрозяном.

«Протягом наступних двох років Сара допомагатиме «УАЛ.Миколаїв» втілювати проекти у рамках проекту «Розвиток громад», консультувати щодо застосування сучасних методів менеджменту та ведення соціальної роботи, вивчення всіх аспектів місцевого економічного і соціального розвитку громад та ринкової економіки. Вона візьме участь в організації ділових зустрічей, проведенні тренінгів з лідерства та бізнесової тематики», – рассказал NikLife активист Украинской академии лидерства Александр Медведев.

Сама же Сара Уинтер родилась в Plant City (Florida, United States), изучала экономику и финансы в Университете Флориды (2013-2017), проходила стажировку в Бразилии, Австрии, Южной Африке.

Отметим, что «Корпус мира» – это независимое федеральное агентство правительства США, которое призвано наладить мир в нуждающихся странах, а также разрешить гуманитарные проблемы в бедствующих государствах.

  Девушка уже успела «заселфиться» с начальником управления молодежи ОГА Александром Максименко

 И даже сфотографировалась на фоне самого здания обладминистрации