Всемирно известная певица провела концерт в Николаеве, чтобы помочь спасти бойца АТО

Прочитали: 982

Насколько ценна человеческая жизнь? Наверное, на этот вопрос ответить невозможно, ведь она бесценна. Чтобы спасти одну из них, а именно для спасения николаевского воина АТО Ивана Семенюка, в понедельник, 4 декабря в Николаевском художественном русском драматическом театре прошел благотворительный концерт всемирно известной певицы Марьяны Садовской.

В зрительном зале люди собрались, чтобы помочь Ивану в борьбе с онкологическим заболеванием. При этом присутствующие смогли насладиться творчеством талантливой певицы со Львова. Все желающие имели возможность помочь воину материально и пожертвовать деньги, опустив их в специальные урны.

Перед выступлением музыканта присутствующих поприветствовал ректор Черноморского национального университета Петра Могилы Леонид Клименко. Он выразил уверенность, что в скором времени и в Николаеве должно появиться необходимые медицинские аппараты, которые дадут возможность вылечить тяжелобольных людей.

Ми будемо робити все, щоб тi люди, які опинилися в дуже скрутній ситуації мали можливість сподіватися на підтримку місцевої громади. Я знаю, що таке діагноз рак. Я бачив людей, які мали дуже страшні захворювання, але маючи силу волі долали їх, – отметил Клименко.

Также перед зрителями с речью выступил заместитель мэра Юрий Степанец, который выразил благодарность всем присутствующим за внимание и помощь соотечественнику. Чиновник отметил, что верит в то, что Семенюка преодолеет болезнь и нужная помощь будет ему оказана.

Мариана соединила своё музыкальное выступление с рассказом об экспедиции на Донбасс и Приазовье. Исполнение было переполнено чувственностью и эмоциями, которые отражались как в голосе, так и на лице артистки. Во время выступления было ощущение, что она вновь переживает эту поездку. Демонстрируя своё творчество, Марьяна Садовская передавала диалоги с людьми, которых встречала, те звуки и песни, которые слышала. Таким образом, исполнительница окунула зал в своё путешествие.

Тем не менее, не все зрители смогли вполне оценить творчество уникальной певицы. Некоторые, особенно совсем юные ценители искусства покинули зал спустя половину концерта. Однако, большинство зрителей наслаждались творчеством Садовской до конца и восторженно дарили ей аплодисменты.

 Николаевский «киборг» Сергей Гуссиди – школьный учитель, прошедший Донецкий аэропорт

 Ректор ЧНУ им. Петра Могилы Леонид Клименко

 Директор Института филологии «Могилянки» Александр Пронкевич

 Вице-мэр Юрий Степанец

Владлена Транская