Николаевские спортсмены завоевали медали на Европейском чемпионате по джиу джитсу

Прочитали: 722

В здоровом теле - здоровый дух. Занятие спортом способствует развитию молодежи. Именно такие ребята представляют Николаев на разных международных соревнованиях. Так, на выходных, 2 и 3 декабря в Ужгороде состоялся чемпионат Combat Ju-Jutsu Open European Championship, в котором приняли участие николаевские спортсмены и завоевали три медали.

Соревнования собрали сильнейших спортсменов с Украины, а также ближайших стран. Среди которых Кыргызстан, Казахстан, Азербайджан, Турция Франция и многие другие. Сборную Украину представляли сразу три спортсмена из Николаева: мастера спорта Украины Александр Глущенко и Вусал Ахмедов, а также кандидат в мастера спорта Олег Кареев.

Так, боец Вусал Ахмедов дрался в весовой категории 62 килограмм. Первый бой  с оппонентом из Кыргызстана был выигран досрочно, а следующего соперника из Казахстана, чемпиона Азии по боевому джиу джитсу и президента федерации в своей стране, он технически обошел и вырвал заслуженную победу. Финальный бой был очень напряженный. Два сильных, молодых и амбициозных спортсмена, сошлись в схватке, в котором до самого последнего момента никто из них не хотел уступать. Оба показали что они умеют работать как в стойке так и в партере. Но именно николаевский спортсмен сумел ударить так, что противник не устоял на ногах, при чем дважды. Но у судей по этому поводу было свое мнение, и в этот раз они решили отдать предпочтение не николаевскому спортсмену. Однако, это никак не огорчило Вусала, ведь он завоевал серебро чемпионата.

«Отличный бой, не так ли ?!» - прокомментировал спортсмен.

 Вусал Ахмедов

Следующим дрался Олег Кареев в весе 69 килограмм. Свой первый бой спортсмен провел против действующего чемпиона мира по боевому джиу джитсу и уступил ему. Однако, несмотря на это, он не потерял дух и в схватке за третье место молниеносно «вырвал» противнику руку, сделав болевой прием.

Вслед за ним свое мастерство продемонстрировал еще один николаевец Александр Глущенко. Он дрался в весовой категории 84 килограмма и в первом бою одолел представителя сборной Украины по боевому джиу джитсу. В финальном сражении Александр встретился с Владимиром Катыхиным очень именитым и титулованным спортсменом из Харькова, который известен как на любительской так и на профессиональной спортивной арене (41 победа 9 поражений). К сожалению, в этой схватке Глущенко получил дисквалификацию за не соблюдение правил.

 Александр Глущенко

Напомним, что летом николаевский боец ММА Александр Краковский завоевал пояс чемпиона мира по версии WUFC, а  ведущий боец ММА  Андрей Ковалев стал Чемпионом Европы по версии MMA PRO в тяжелом весе.




Фото: NikLife, Federasyon Ju Jitsu Tjjf