Николаевские спортсмены хладнокровно «разгромили» соперников в столичных боях без правил

Прочитали: 2143

Reconquista

В пятницу, 8 декабря в Киеве прошел турнир по смешанным единоборствам «Reconquista». В нем проявили себя и николаевские бойцы. Так, в полупрофессионалах выступали Даниил Шамонин и Денис Старенков, а в профессионалах дрался Александр Глущенко.

Первым в клетку заходил Денис Старенков, который сражался в весовой категории 61 килограмм. Ему противостоял столичный боец местного клуба. Бой длился 3 раунда, первые два из которых Денис выиграл с явным доминированием. В финальной схватке была поставлена задача довести бой до решения судей, ведь победа николаевского спортсмена уже была очевидна. Таким образом, Денис выиграл согласно решению жюри.
   
Следующим в октагоне сражался Даниил Шамонин. Он вступил в схватку с парнем, который не разу не проигрывал, как оказалось, до приезда николаевского бойца. До выхода бойцов в клетку видно было явное преимущество в габаритах местного спортсмена. Раунд начался в стойке, далее противник перевёл Даниила в партер и начал разбивать. Большинство зрителей уже решили, что бой проигран, однако, оказавшись снизу, Шамонин не растерялся и сделал болевой на руку «армбар», таким образом закончив поединок досрочно.

"Reconquista

Даниил Шамонин

Читайте также: Николаевские спортсмены завоевали медали на Европейском чемпионате по джиу джитсу

Завершающим выступлением николаевских бойцов стал поединок профессионала Александра Глущенко в весовой категории 84 килограмма. Уже в течение минуты его противник был брошен на пол и «забит» в партере. Александр не оставил ни единого шанса своему оппоненту. Таким образом, николаевцы увезли домой три победы, разгромив столичных бойцов.

Отметим, что немалую роль в победах сыграла поддержка земляков: 15-летний Асман Гаджиев, который приехал своим ходом поддержать старших товарищей, а также брат ММА-бойца Виктор Глущенко, который каждый раз добирается до любого города Украины и дарит спортсменам те эмоции и уверенность, благодаря которым они и становятся победителями. Кроме того, пришли поддержать и помочь николаевцам добровольцы из зоны АТО с позывными «Кабина» и «Сигма». Последний стал чемпионом Украины по бразильскому джиу-джитсу среди синих поясов.


ReconquistaReconquista

Денис СтаренковReconquistaReconquistaReconquistaReconquistaАлександр Глущенко ReconquistaReconquistaReconquistaReconquista