На выставке «Николаев Арт Пром» художники показали летающие судна и сюрреалистические заводы

Прочитали: 1145

На выставке «Николаев Арт Пром» художники показали летающие судна и сюрреалистические заводы

В четверг, 14 декабря, в Николаевском городском выставочном зале стартовала экспозиция картин о николаевской промышленности «Николаев Арт Пром». Семеро художников из разных уголков Украины показали необычную красоту николаевских предприятий, чтобы обратить внимание на потребность их развития.

На выставке представили 15 картин в разнообразных стилях, от реализма до импессионизма. На них можно было найти знакомые очертания Южно-Украинской АЭС, Морского торгового порта, Николаевского глиноземного завода и Николаевского судостроительного завода.

Как рассказал один из художников Дмитрий Молдованов, работать было «сложновато», но интересно.

Интересно, что мы работали в цеху. Атмосферно. Да, там грязно, сложно, но атмосферно. Вот мы, как рабочие, в форме специальной. Зато можно экспериментировать, посмотреть на работу издалека, – поделился он.

С ним в пленэре принимали участие еще шестеро художников:  Виктор Покиданец, Олег Колбанов, Елена Колбанова, Владимир Гулич, Анастасия Лойко и wall & doll.

Посмотреть на открытие экспозиции пришло довольно много детей и молодежи, художники, а также и некоторые первые лица города: экс-мэр Юрий Гранатуров, начальник управления культуры, национальностей и религий Николаевской ОГА Михаил Димитров, начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия горсовета Юрий Любаров и начальник управления молодежной политики горсовета Олег Соколик.

Организаторами выставки выступили трое нардепов от Николаевщины Андрей Вадатурский, Артем Ильюк и Давид Макарьян.

Ми хочемо показати не лише мистецтво, але й історію. Промислову історію міста і області. Миколаїв був побудований та розбудований навколо заводу 61 комунара, – отметил инициатор выставки Андрей Вадатурский.

В комментарии NikLife он поделился, что эта выставка сплотила нардепов и нужно постоянно искать что-то подобное, ведь по роду своей деятельности их многое как раз таки разъединяет.

Много вещей, которые нас разъединяют [...] Вы видите, что николаевским нардепам сложно. А таким образом мы показываем, что объединяться нужно не вокруг какого-то человека, а вокруг хорошей идеи, – рассказал народный избранник.

Работы будут висеть в выставочном зале еще две недели, так что любой желающий может прийти и увидеть николаевскую промышленность глазами художников.

На выставке «Николаев Арт Пром» художники показали летающие судна и сюрреалистические заводы

Давид Макарьян почему-то ушел сразу же после открытия

На выставке «Николаев Арт Пром» художники показали летающие судна и сюрреалистические заводы

Нардеп Ильюк позировал на камеру, обнимая девушку

На выставке «Николаев Арт Пром» художники показали летающие судна и сюрреалистические заводы

«Культурный управленец» Юрий Любаров наблюдал за открытием из толпы

На выставке «Николаев Арт Пром» художники показали летающие судна и сюрреалистические заводы

В то время как его коллега из ОГА Михаил Димитров в свойственной манере эмоционально приветствовал гостей

На выставке «Николаев Арт Пром» художники показали летающие судна и сюрреалистические заводы

Народный депутат Андрей Вадатурский с улыбкой наблюдал за выступлением Димитрова

На выставке «Николаев Арт Пром» художники показали летающие судна и сюрреалистические заводыНа выставке «Николаев Арт Пром» художники показали летающие судна и сюрреалистические заводыНа выставке «Николаев Арт Пром» художники показали летающие судна и сюрреалистические заводыНа выставке «Николаев Арт Пром» художники показали летающие судна и сюрреалистические заводы

Художники рассказывали гостям о том, каково было писать в необычных условиях

На выставке «Николаев Арт Пром» художники показали летающие судна и сюрреалистические заводыНа выставке «Николаев Арт Пром» художники показали летающие судна и сюрреалистические заводыНа выставке «Николаев Арт Пром» художники показали летающие судна и сюрреалистические заводы

Нардеп Артем Ильюк пытался спрятать от ведущей «Скажите, пожалуйста» Свитланки Махничевой её же картину

На выставке «Николаев Арт Пром» художники показали летающие судна и сюрреалистические заводыНа выставке «Николаев Арт Пром» художники показали летающие судна и сюрреалистические заводыНа выставке «Николаев Арт Пром» художники показали летающие судна и сюрреалистические заводыНа выставке «Николаев Арт Пром» художники показали летающие судна и сюрреалистические заводыНа выставке «Николаев Арт Пром» художники показали летающие судна и сюрреалистические заводыНа выставке «Николаев Арт Пром» художники показали летающие судна и сюрреалистические заводыНа выставке «Николаев Арт Пром» художники показали летающие судна и сюрреалистические заводы

Посмотреть на арт-промышленность, видимо, пришел и «нашекраевец» Юрий Гранатуров

На выставке «Николаев Арт Пром» художники показали летающие судна и сюрреалистические заводыНа выставке «Николаев Арт Пром» художники показали летающие судна и сюрреалистические заводыНа выставке «Николаев Арт Пром» художники показали летающие судна и сюрреалистические заводыНа выставке «Николаев Арт Пром» художники показали летающие судна и сюрреалистические заводыНа выставке «Николаев Арт Пром» художники показали летающие судна и сюрреалистические заводыНа выставке «Николаев Арт Пром» художники показали летающие судна и сюрреалистические заводыНа выставке «Николаев Арт Пром» художники показали летающие судна и сюрреалистические заводыНа выставке «Николаев Арт Пром» художники показали летающие судна и сюрреалистические заводыНа выставке «Николаев Арт Пром» художники показали летающие судна и сюрреалистические заводыНа выставке «Николаев Арт Пром» художники показали летающие судна и сюрреалистические заводыНа выставке «Николаев Арт Пром» художники показали летающие судна и сюрреалистические заводыНа выставке «Николаев Арт Пром» художники показали летающие судна и сюрреалистические заводы

Антон Малиновский