Без Савченко, но с кругленькой суммой: активисты подвели итоги «Аукциона встреч»

Прочитали: 5646

В воскресенье, 17 декабря, в здании Николаевской облгосадминистрации активисты «Фундации региональных инициатив» подвели итоги нашумевшего проекта «Аукцион встреч». На мероприятии организаторы раздали благодарности участникам и сообщили, куда пойдут собранные средства.

Как рассказала один из организаторов аукциона София Дубовая, всего удалось собрать свыше 60 тысяч гривен.

Зауважу, що київський аукціон зібрав 18 тисяч, харківський – 15 тисяч, в Івано-Франківську, сподіваюсь, дійде до 5 тисяч. Тож, коли навіть вони разом все зберуть, виявиться, що ми їх обійшли! – отметила девушка.

Вырученные деньги потратят на подарки деткам в двух больницах – Николаевской областной детской больнице и Витовской центральной районной больнице. Принять участие в таком благом деле организаторы пригласили и всех остальных участников «Аукциона встреч».

19 декабря мы едем в Николаевскую областную больницу (на улице Николаевской). Там мы проходим по хирургическому отделению и по онкоотделению, вручаем деткам подарки. В другие отделения нас, к сожалению, не пускают, потому что не везде можно пройти. Поэтому мы оставим подарки медсестрам, они сами их передадут. Также мы вручаем то, что «заказали» в больнице – шприцы и так далее... Потом мы едем в районную больницу в Октябрьском. Там мы проводим деткам театральную сценку со Святым Николаем, ангелами, животными. И точно так же вручаем им подарки – то, что они тоже заказали: холодильник, микроволновку, – сообщила София Дубовая.

На аукционе, в котором, к слову, приняли участие журналисты NikLife, всего оказалось 149 лотов – столько же вышло и победителей. В ходе проекта отдельно выделился главный специалист отдела по вопросам молодежной политики Николаевской ОГА Виталий Сивак. Чиновнику удалось выиграть сразу 22 встречи.

Примечательно, что итоговое мероприятие осталось без внимания главы облгосадминистрации Алексея Савченко, который стал едва ли не главной звездой аукциона. После длительной гонки желающих встречи с политиком определился победитель – николаевская журналистка была готова выложить 33 тысячи 333 гривны. Однако Савченко «сыграл в джентльмена» и решил сам заплатить за себя. Кроме того, в проекте принимали участие местные депутаты, известные общественники, хотя на встречу они почему-то не пришли.

Больше фото – на нашей страничке в Facebook!

     Больше всего лотов выиграл Виталий Сивак – главный специалист отдела по вопросам молодежной политики Николаевской ОГА

   Благодарность получила и дочь вице-губернатора Анастасия Гайдаржи

    Покупал встречи и бывший студенческий президент Николай Дмитриев

Юрий Ягольник