Исполнительный продюсер «Невидимого батальона» рассказала о «гастролях» картины и выпуске второго фильма

Прочитали: 427

Минувший год завершился премьерным показом фильма «Невидимый батальон» в Николаеве. «Город корабелов» был последним в 2017 году, куда приехала команда с экранизацией и первым в южном регионе. Кроме философских вопросов, которые касаются киноленты, исполнительный продюсер Оксана Иванцив в комментарии NikLife рассказала, в каких странах будет показана картина и о продолжении истории женщин.

«Невидимый батальон» – не просто фильм, это история, которая создается прямо сейчас, демонстрирует, как борятся женщины, и разрушает все социальные стереотипы. В основу документальной киноленты вошли шесть историй женщин, которые воюют или воевали на Востоке Украины. Кроме украинских экранов, фильм готовится выйти и за границей. Как отметила Оксана Иванцив, эта картина – наше оружие в информационной войне. Поэтому очень важно, чтобы иностранцы смогли увидеть эту историю изнутри.

Картина створена як для українців, аби нагадати, що в нас триває війна, так й для світової прем’єри. Тому що за кордоном багато хто вже втомився від нас, не хоче чути про війну. Тому ми вирішили підійти з іншого боку й показати все через жіноче питання. Воюючими чоловіками вже нікого не цікавлять, бо це є всюди. А от жінки, що розповідають про жінок - це унікально, - рассказала Оксана.

Читайте также: Глава облсовета Виктория Москаленко наградила команду фильма «Невидимый батальон»

Организаторы планируют показать фильм в Британии, Канаде, США и Чехии. Команда продолжает подавать заявки на участие в разных фестивалях.

Кроме того, исполнительный продюсер заявила, что уже почти готов второй фильм. Он будет более детально рассказывать про одну из героинь «Невидимого батальона». История расскажет о том, как женщины возвращаются с войны. Затрагиваются не менее важные вопросы адаптации женщин после их борьбы.

— В цьому фільмі ми як раз будемо глибше зачіпати питання адаптації жінок-воїнів, ветеранок, - поделилась Иванцив.

Напомним, что благодаря темам, которые затрагивает фильм, и развитию дискуссий про допуск женщин к различным профессиям, которые были запрещены до недавнего времени, для военнослужащих женского пола стали доступны 63 должности в войске.

Владлена Транская