«Гоголь по-николаевски»: На сцене русдрама показали хилого Вакулу и «трендовую» Оксану

Прочитали: 1161

«Гоголя по-николаевски»: На сцене русдрама показали хилого Вакулу и «трендовую» Оксану

Почти 200 лет назад Николай Гоголь написал знаменитую повесть «Ночь перед Рождеством», которая вошла в сборник «Вечера на хуторе близ Диканьки». Многие люди знают историю любви кузнеца Вакулы и красавицы Оксаны, злоключения Черта и Солохи и остальные события, что происходили в Диканьке по сюжету произведения. Но что будет, если перенести все эти события в современный Николаев? На этот вопрос ответили в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре, показав премьерную постановку «Коляда в городе N».

Все пришедшие в театр могли проникнуться атмосферой постановки еще до её начала в холле их встречала «коляда» парни и девушки, а также все привычные атрибуты: Вифлеемская звезда, Коза и даже Черт. Гостям это явно понравилось, так как они принялись активно фотографироваться с колоритными персонажами. Любителей буфета тоже ждал сюрприз для них хор пел народные песни, задавая дух спектакля.

Просматривая постановку, зрители узнавали как классическую историю Гоголя, так и нотки колорита «города корабелов». Сама постановка была осовремененная и немного переделана под николаевские реалии. Над сценой возвышается огромная неоновая буква N, да и сами персонажи по поведению напоминают то, что многие представляют при словах «типичный николаевец». К примеру, простоватый паренек Вакула здесь ходит в футболке с принтом Гоголя, а по телосложению не очень-то напоминает кузнеца из оригинального произведения он кажется хилым настолько, что «не может поднять даже гвоздя, не то что молот». А вот Оксана сохранила все черты характера и внешности, однако, тоже немного осовременилась она так же красива и капризна, но теперь везде ходит с селфи-палкой и обожает всяческие модные «тренды».

Также спектакль сопровождался множеством танцев, заводной музыкой и добротным юмором, что заставляло зрителей не только с восторгом наблюдать за постановкой, но и хохотать от души.

«Гоголя по-николаевски»: На сцене русдрама показали хилого Вакулу и «трендовую» Оксану«Гоголя по-николаевски»: На сцене русдрама показали хилого Вакулу и «трендовую» Оксану«Гоголя по-николаевски»: На сцене русдрама показали хилого Вакулу и «трендовую» Оксану«Гоголя по-николаевски»: На сцене русдрама показали хилого Вакулу и «трендовую» Оксану«Гоголя по-николаевски»: На сцене русдрама показали хилого Вакулу и «трендовую» Оксану«Гоголя по-николаевски»: На сцене русдрама показали хилого Вакулу и «трендовую» Оксану«Гоголя по-николаевски»: На сцене русдрама показали хилого Вакулу и «трендовую» Оксану«Гоголя по-николаевски»: На сцене русдрама показали хилого Вакулу и «трендовую» Оксану«Гоголя по-николаевски»: На сцене русдрама показали хилого Вакулу и «трендовую» Оксану«Гоголя по-николаевски»: На сцене русдрама показали хилого Вакулу и «трендовую» Оксану«Гоголя по-николаевски»: На сцене русдрама показали хилого Вакулу и «трендовую» Оксану«Гоголя по-николаевски»: На сцене русдрама показали хилого Вакулу и «трендовую» Оксану«Гоголя по-николаевски»: На сцене русдрама показали хилого Вакулу и «трендовую» Оксану«Гоголя по-николаевски»: На сцене русдрама показали хилого Вакулу и «трендовую» Оксану«Гоголя по-николаевски»: На сцене русдрама показали хилого Вакулу и «трендовую» Оксану«Гоголя по-николаевски»: На сцене русдрама показали хилого Вакулу и «трендовую» Оксану«Гоголя по-николаевски»: На сцене русдрама показали хилого Вакулу и «трендовую» Оксану«Гоголя по-николаевски»: На сцене русдрама показали хилого Вакулу и «трендовую» Оксану

Антон Малиновский