Вьюга, авария и впечатлительные поляки: первая неделя приключений николаевцев, уехавших в Африку ВИДЕО

Прочитали: 1866

Африка

Компания из троих николаевских друзей продолжает свое экстремальное путешествие в Африку на «убитом москвиче». Фото и видео своих приключений парни почти каждый день публикуют в соцсетях, а NikLife подготовил для читателей итоги первой недели их поездки в одном материале.

20 декабря, дорога в Киев

Андрей Лыксов, Игорь Попов и Сергей Зайцев из Николаева отправились в Киев, где планировали установить газовую установку на автомобиль. Однако, природа решила «вставить палки в колеса» ребятам и они по дороге попали в метель. В итоге, вместо семи часов, они добирались до столицы аж 17 – на своем пути они повстречали километровые пробки, множество аварий, а у их зеленого «москвича» барахлил карбюратор.

Вьюга, авария и впечатлительные поляки: первая неделя приключений николаевцев, уехавших в Африку ВИДЕО

«Наше безумное путешествие началось...и чуть было не закончилось! Природа решила показать, кто в доме хозяин. Мощная пурга, как пьяный гопник на детском утреннике, решила, что праздник должен продолжаться и вместо 7-8 часов, до Киева мы смогли добраться только спустя 17. Несчетное количество аварий, километровые пробки, сугробы вместо трассы и долбанный карбюратор. Такое впечатление, что все эти семнадцать часов мы машину толкали, а не ехали. И это только начало…», – написали они.

Вьюга, авария и впечатлительные поляки: первая неделя приключений николаевцев, уехавших в Африку ВИДЕОВьюга, авария и впечатлительные поляки: первая неделя приключений николаевцев, уехавших в Африку ВИДЕОВьюга, авария и впечатлительные поляки: первая неделя приключений николаевцев, уехавших в Африку ВИДЕО

В видео Андрей Лыксов рассказывает про открытки, покупка которых поможет им доехать до цели

21 декабря, Киев

По приезду в столицу, компания отправилась получать визы в Марокко, после чего их путь лег к границе Украины.

«Марокканские визы получены. Теперь валим в сторону границы, поднимать настроение погранцам», – с позитивом сообщили ребята.

Метель, авария и впечатлительные поляки: как прошла первая неделя путешествия троих николаевцев в Африку на «убитом Москвиче»

23 декабря, дорога во Львов

На подступах ко Львову ребят ожидало еще одно испытание  из-за гололеда их автомобиль попал в аварию. Благо, они остались целы, а вот «москвич» все же пострадал - погнулись два колеса и бок авто.

«Поймали гололёд на спуске, закрутило и перевернуло на бок. Благодаря «скоростным» возможностям ИЖа, все отделались обильным приливом адреналина в кровь. Из потерь: два погнутых диска, огромные вмятины на боку и упаковка вкусных леденцов. И если диски с дверьми подровняли, то вот конфет таких найти не удалось. Нужно отдать должное Космичу, после того, как кантанули обратно на колеса, завелся с полоборота. Теперь прорываемся к границе», – с уверенностью заявили они.

Вьюга, авария и впечатлительные поляки: первая неделя приключений николаевцев, уехавших в Африку ВИДЕОВьюга, авария и впечатлительные поляки: первая неделя приключений николаевцев, уехавших в Африку ВИДЕО

Чуть позже, «приключенцы» подробнее рассказали о происшествии под Львовом. Как оказалось, выбраться из машины им помогли небезразличные люди.

«Теперь в здравом уме и трезвой памяти, хочется рассказать про наш кульбит на подступах ко Львову. Про то, как поймали гололед и легли на бок, особо нечего говорить, так как мы и сами ничего не поняли. Просто в один момент машину начало нести, потом удар и мы лежим. Зато отчетливо помнится, что уже через несколько секунд кто-то начал стучать в окно, открывать двери и помогать нам выбраться. Они же помогли перевернуть машину и еще долго интересовались, не нужна ли нам помощь».

Даже после повреждений, «космич» завелся без проблем, но внешние повреждения были довольно сильными. Тем не менее, в одном из автосервисов их бесплатно «отрихтовали», узнав, что они едут в Африку.

23 декабря, граница с Польшей 24 декабря, Польша-Чехия

Судя по публикациям, в субботу, 23 декабря, друзья оправились от аварии и доехали до границы с Польшей, где их багажник даже не проверили.

«Вести контрабандистов. Наш экипаж настолько перетягивал внимание погранцов, что они даже не проверяли багажник», – рассказали «приключенцы».

Вьюга, авария и впечатлительные поляки: первая неделя приключений николаевцев, уехавших в Африку ВИДЕО

Уже в Польше они, видимо, очень удивили местных жителей рассказами о своих приключениях. К слову, в этой стране они получили визы в Гамбию.

«Внимание вопрос. Сколько раз мы услышали слово «Курва!», после того, как рассказывали полякам о том, что мы на этом приехали из Украины и направляемся в Африку», – с юмором спросили друзья.

Также в Польше им удалось выспаться на мягких матрасах, что очень обрадовало ребят, так как прежние дни им доводилось ночевать в авто. А вот в канун Рождества они доехали аж до Чехии – в «пустынный» городок Остава, где и остались на ночлег.

Вьюга, авария и впечатлительные поляки: первая неделя приключений николаевцев, уехавших в Африку ВИДЕОВьюга, авария и впечатлительные поляки: первая неделя приключений николаевцев, уехавших в Африку ВИДЕО