Дежавю: Харлан и Кваша снова стали лучшими спортсменами Николаевской области

Прочитали: 1037

Прыгун в воду Илья Кваша и фехтовальщица Ольга Харлан в очередной раз названы лучшими спортсменами Николаевской области. Об этом стало известно на торжественной церемонии «Лауреат спортивного года – 2017», которая прошла во вторник, 26 декабря, в сессионном зале облсовета.

Дуэт олимпийских призера и чемпионки, Кваши и Харлан становится лучшим в области уже третий раз – этот титул им присуждают каждые два года: в 2013-м, 2015-м и теперь в 2017-м. Неужто и в 2019 году не найдется конкурентов у фехтовальщицы и прыгуна? Примечательно, что, как и два года назад, Кваша и Харлан на церемонию не приехали.

Остальных николаевских спортсменов поздравил вместе с главой облгосадминистрации Алексеем Савченко режиссер Ахтем Сейтаблаев.

Миколаїв славетний своїми людьми. Людьми, які добре знають, що таке почуття власної гідності, що таке співчуття. Спортсмени – це хедлайнери того, що ми називаємо «народженням нових смислів», «народженням нової нації». Тому що саме спортсмени добре знають, що таке щоденна праця, перемога. У житті все відбувається, у тому числі, й у спорті. Іноді ти не перемагаєш, але підіймаєшся, ідеш далі і перемагаєш. Велика шана вам, удачі, натхнення і перемог, – поздравил Сейтаблаев николаевских чемпионов.

Кроме номинаций «Лучший спортсмен» и «Лучшая спортсменка», в ОГА также определили победителей в номинациях «Вместе с олимпийцами» (среди женщин и мужчин) – Александр Краковский и Юлия Кармалова, «Сильные духом» – Виктор Конкин, «Олимпийская надежда» – Людмила Куклиновская, «Ветеран спорта» – Александр Черток, «За преданность делу» – Владимир Титаренко, Владимир Борухов и Раиса Бессонова и «Лучший тренер» – Юрий Марченко.

 Савченко и Сейтаблаев Сейтаблаев    Заслуженный мастер спорта по академической гребле Елена Буряк получила от Савченко ключи от новенькой квартиры

  А возле Антона Бондаренко (призер 10-х Всемирных игр) губернатор почувствовал себя маленьким ребенком

   Вице-губернатор Александр Кушнир     О чем-то помышлял главный спортсмен горсовета Олег Машкин

 Мастер спорта по фехтованию Богдан Платонов

 «Олимпийская надежда» Николаевской области Людмила Куклиновская

    Победительница в номинации «Вместе с олимпийцами» Юлия Кармалова

 Бронзовый призер Дефлимипиады Виктор Антипенко

 Игрок сборной Украины по футболу среди людей с недостатками слуха Сергей Баев

 Победитель в номинации «Сильные духом», пловец Виктор Конкин

  «Ветеран спорта» Александр Черток (слева)