«Много времени тренируюсь»: лучший баскетболист области Онуфриев раскрыл секрет своих регулярных успехов

Прочитали: 1425

Форвард МБК «Николаев» Алексей Онуфриев, который накануне в девятый раз стал лучшим баскетболистом Николаевщины, рассказал NikLife, сколько времени он уделяет тренировкам для таких показателей, и как удается совмещать спорт с семейной жизнью.

Сам спортсмен приехал в Николаев из Днепра и с тех пор занимался баскетболом уже в «городе корабелов», являясь многолетним капитаном МБК «Николаев». В 2011 году он вошел в пятерку лучших баскетболистов страны. Алексей становился лучшим баскетболистом Николаевщины семь раз подряд, а после – еще два раза. Будучи профессионалом своего дела, спортсмену непременно нужно держать себя в форме. Онуфриев рассказал, что старается избегать серьезных травм и следит за весом.

Думаю, удается избегать серьезных травм. Многие спортсмены заканчивают карьеру именно из-за травм. Ну и еще я не склонен к набору массы тела, держусь в своем весе, поэтому мне легче двигаться и переносить нагрузки. Также много времени проводим на тренировках: в неделю где-то 8-9 тренировок по 1,5-2 часа каждая! – отметил Алексей.

Напомним, что супруги Онуфриевы украсили обложку осеннего номера NikLife за 2013 год. При таком нелегком графике напрашивается вопрос, как совмещать семейную жизнь со спортом?

Совмещать тяжело конечно, когда у тебя два маленьких ребенка, но через это все проходят. Со временем привыкаешь к этому, – поделился Онуфриев.

Вместе с женой Еленой Алексей воспитывает двоих детей – Кристину и Мишу. Получит ли спортсмен звание «лучшего баскетболиста Николаевщины» в юбилейный раз, узнаем уже в следующем году.

Владлена Транская