Николаевская «Могилянка» отгуляла 22-летие с грамотами и праздничным концертом

Прочитали: 2262

17 января 1996 года указом ученого совета Киево-Могилянской академии в Николаеве был создан филиал вуза, который впоследствии стал независимым учебным заведением, известным как Черноморский национальный университет имени Петра Могилы. По традиции в этот день студенты и сотрудники вуза празднуют свой день рождения в Николаевском академическом театре драмы и музыкальной комедии. Именно там в среду, 17 января, «Могилянка» собралась отметить свое 22-летие.

Преподавателям и студентам в «муздраме» подготовили концертную программу на рождественскую тематику. Но перед ее началом с поздравительным словом выступил ректор университета Леонид Клименко.

У кожен День народження ми дивимось, що ми зробили за минулий рік. Ми плануємо, що треба зробити у наступному році. Ми не повинні постійно бути у стабільному стані. Ми повинні розвиватись і відчувати ритм часу, вчасно робити зміни. Сьогодні ми святкуємо наші успіхи у минулому році, і після свята беремося за роботу і працюємо наступний рік так, щоб наступного 17 січня у нас були всі підстави добре його відзначити, – отметил со сцены ректор «Могилянки».

Поздравить ЧНУ с днем рождения пришла также и.о. главы департамента образования и науки облгосадминистрации Елена Удовиченко. Чиновница отметила достижения вуза за многолетнюю историю, заявила, что «Могилянка» прославляет город и область на весь мир. Вместе с ректором Удовиченко вручила грамоты преподавателям университета.

Напомним, ранее в ЧНУ им. Петра Могилы приехал ревизор, где нашли хлеб с плесенью и тараканов – ректор проверку журналистов назвал «заказом».

 Проректор Владимир Беглица пришел на праздник в компании с экс-депутатом Тамилой Бугаенко

     На дне рождения был и депутат горсовета Дмитрий Сичко

 И.о. главы образовательного департамента ОГА Елена Удовиченко шутила с ректором Леонидом Клименко

   Супруга ректора Людмила Клименко почему-то села в зале театра не с мужем

     Пока выступал Клименко, о чем-то шептались Удовиченко и Бугаенко

     Получила грамоту и главная журналистка «Могилянки» Татьяна Монахова

Елена Удовиченко

Юрий Ягольник