Первая «эротическая» актриса СССР из Николаевщины оставила многомиллионное наследство

Прочитали: 1849

Недавно в Питере попрощались с Золушкой с «хрустальным голосом», Людмилой Сенчиной. Сейчас же стало известно, что последней волей артистки было завещать свое миллионное наследство сыну от первого брака Вячеславу Тимошину, который живет в Америке и третьему мужу Владимиру Андрееву, с которым она прожила 25 лет.

Уроженка Николаевщины оставила  квартиру в центре культурной столицы России - Питере и дачу в 40 километрах от города.

По предварительным оценкам, стоимость дачи достигает семи миллионов рублей ( приблизительно 3 459 839 гривен). В двухэтажной постройке четыре комнаты, кухня с верандой, две спальни и гостиная с камином. Питерскую квартиру риелторы оценили в шесть миллионов рублей (около 2 965 576 гривен).

Стоит отметить, что Людмила – уроженка села Кудрявцы Николаевской области, стала первой эротической актрисой СССР благодаря картине «Вооружен и очень опасен». Когда Сенчиной исполнилось десять лет, её отца пригласили работать в Кривой Рог. За все годы школьной учёбы Людмила ни разу не изменила своей привязанности - художественной самодеятельности. Окончив десятилетку в средней школе №95, девушка поехала учиться в Санкт-Петербург, где в будущем ее ждала слава и признание.

Отметим, что Людмила исполняла известные и уже давно полюбившиеся многим песни: «Золушка», «Лесной олень», «По камушкам», «Любовь и разлука», «Полевые цветы», «Аист на крыше», «День рождения», «Шербурские зонтики», «Белый танец», «Шутка». Помимо этого, Сенчина имела звание Заслуженной артистки Украины, а также ее называли «петербургским соловьём».

Напомним, что 28 января, в Санкт-Петербурге прошла церемония прощания с Людмилой Сенчиной, которой было 68 лет. 

 Владлена Транская